Интересные факты о хурме
1. Хурма богата витаминами А, В1, В2, В3, В4, В6, В9, С, Е, К1, лютеином, бета-каротином и ликопином. Минеральный состав хурмы ничуть не короче: цинк, фосфор, селен, натрий, медь, марганец, магний, кальций, калий и железо;
2. Обладает сильнейшим мочегонным эффектом;
3. Помогает организму в пищеварении;
4. Содержит антиоксиданты;
5. Укрепляет сердечно-сосудистую систему;
6. Обладает противовирусным и бактерицидным эффектом;
7. Положительно влияет на нервную систему и щитовидную железу;
Плюс ко всему — в одной хурме содержится всего 66 ккал! Это идеальная замена сладостям.
На прилавках магазинов чаще всего встречаются четыре сорта хурмы: Мандариновая (медовая)
— Без косточек — Ярко-оранжевая
Королек
— Не вяжет — Круглая — Цвет от темно-оранжевого до коричневого — Самая сладкая
Китайская
— Вяжет сильнее остальных — Вдоль плода по всей длине идет небольшая бороздка
Шарон
— Без косточек — Всегда сладкая — Выведена в результате скрещивания хурмы и яблока
Если вы купили неспелую хурму — положите ее на время в холодильник. Плод перестанет вязать рот, сохранив при этом все полезные свойства.
Сообщение Хурма: сладкая пустышка или витаминная «бомба» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .