Говядина в маринаде
Говядину лучше мариновать в вине.
Красное сухое вино- 1 стакан. Оливковое масло – 50 мл. Розмарин, эстрагон – по веточке. Перчик чили. Тимьян.
Достаточно подержать мясо в таком маринаде полчаса и можно жарить.
Баранина. Пряный маринад
На полкилограмма мяса потребуется:
Луковица – одна головка. Чеснок – 3 зубца. Лимонный сок от половинки цитруса. Соль и красный перец на ваш вкус.
Мелко нарезанные ингредиенты добавить к мясу и тщательно все размешать прямо руками, как бы отжимая кусочки мяса. Мариноваться мясо должно не менее 6 часов.
Свинина с соевым соусом Соевый соус – 100 мл. Мед 80 г. Пиво 100 мл. Чеснок – 2 зубца. Розмарин – веточка.
Мариновать мясо в перечисленных ингредиентах не менее 10-12 часов. Лучше всего сделать утром, к новогодней ночи свинина хорошо замаринуется.
Курица в итальянских травах Сок от половинки лимона. Оливковое масло – три ложки. Набор сухих итальянских трав. Два зубца чеснока или пол ложечки чесночного порошка. Перец и соль по вкусу.
В таком маринаде курятина очень быстро замаринуется. Уже через час можно жарить шашлык.
Свинина пряная Хмели сунели – специя. Растительное масло – 2 ложки. Луковицы – 2 головки. Лаврушка. Черный перец. Красный перец и соль по вкусу.
Маринуется мясо в течение шести часов.
Сообщение Новогодний праздник с шашлычком: пять самых лучших маринадов для мяса появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .