Способ приготовления торта – займёт максимум 1,5 часа. Зато в итоге получится удивительная закуска, которая украсит ваш праздничный стол.
Варёную морковь и яйца натереть на тёрке. Взять две малосольной сельди и перебрать их, нарезать на кусочки.
Сделать соус: 4 мягких сырка измельчить в блендере. Влить 200 мл горячего молока. Всё взбить. Нужно, чтобы получилась плотная масса. Добавить 2 – 3 ложки сметаны, майонез (2 с. л.), нашинкованный красный лук. В массу положить ложку зернёной горчицы. Морковь заправить соусом. В яйца и селёдку по отдельности также добавить соус.
Взять хлеб, который продаётся в нарезке. Подсушить его в духовке. Натереть долькой чеснока.
Собираем торт:
На блюдо выложить ломтики хлеба. Дальше – положить селёдку, смешанную с соусом. Далее – хлеб, потом — морковь, опять – ломтики хлеба, и яичную массу.
Бока промазать соусом. Нарезать огурчики пластинами. Украсить торт по бокам и сверху. Сам тортик можно украсить кубиками рыбы, креветками и колечками красного лука. Добавить немного петрушки.
Поставить в холодное место минимум на 4 часа.
Сообщение Закусочный торт на Новый год 2020 появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .