«Рафаэлло» — так называется торт с кокосом и миндалём. Его делают из вафельных коржей и вкуснейшего крема.
Способ приготовления:
Сделать заварной крем. 2 яйца, ванилин, 2 ложки кукурузного крахмала и 200 гр. сахара смешать.
Влить молоко (пол литра).
Поставить кастрюлю на плиту и постоянно перемешивая, варить крем. Он должен получиться густым. Добавить в крем стружку кокоса (90 гр.). Остудить.
Взять 90 гр. миндаля, залить его кипятком. Снять кожицу. Мелко нарезать.
Вафельные коржи перемолоть в крошку. Смешать с мелкими орехами.
В крем добавить масло (150 гр.). Взбить.
Смешать шоколад с маслом. Растопить.
Шоколадным кремом залить крошку и перемешать.
Квадратную форму выстелить плёнкой. Высыпать крошку (половину объёма), выложить крем. Дальше – опять крошка. Отправить торт в холодное место на 3 часа. Взять трафарет и посыпать его кокосовой стружкой.
Десерт получается красивым и очень вкусным.
Сообщение Новогодний торт «Конфета Рафаэлло» без выпечки появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .