Главная / Шоу-бизнес / Новогодний торт «Конфета Рафаэлло» без выпечки

Новогодний торт «Конфета Рафаэлло» без выпечки

«Рафаэлло» — так называется торт с кокосом и миндалём. Его делают из вафельных коржей и вкуснейшего крема.

Способ приготовления:

Сделать заварной крем. 2 яйца, ванилин, 2 ложки кукурузного крахмала и 200 гр. сахара смешать.

Влить молоко (пол литра).

Поставить кастрюлю на плиту и постоянно перемешивая, варить крем. Он должен получиться густым. Добавить в крем стружку кокоса (90 гр.). Остудить.

Взять 90 гр. миндаля, залить его кипятком. Снять кожицу. Мелко нарезать.

Вафельные коржи перемолоть в крошку. Смешать с мелкими орехами.

В крем добавить масло (150 гр.). Взбить.

Смешать шоколад с маслом. Растопить.

Шоколадным кремом залить крошку и перемешать.

Квадратную форму выстелить плёнкой. Высыпать крошку (половину объёма), выложить крем. Дальше – опять крошка. Отправить торт в холодное место на 3 часа. Взять трафарет и посыпать его кокосовой стружкой.

Десерт получается красивым и очень вкусным.

Сообщение Новогодний торт «Конфета Рафаэлло» без выпечки появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .