ЯГОДНЫЙ С КОРИЦЕЙ — Красное вино — (1 бутылка) — Вода — (1 стакан) — Грушка — (1 шт) — Апельсин — (1 шт) — Вишня или другие ягоды — (200 гр) — Корица — (2 палочки) Вино смешиваем с водой и добавляем туда ягоды. Греем полученную смесь 5-7 минут на слабом огне. Грушу и апельсин режем тонкими ломтиками и отправляем в кастрюлю. Корицу добавляем в конце. Вы можете добавить в этот рецепт любые ягоды, но лучше всего подходит вишня, малина или ежевика.
ЦИТРУСОВЫЙ С МЕДОМ — Красное вино — (1 бутылка) — Вода — (1 стакан) — Мускатный орех — (2 ч/л) — Гвоздика — (2 шт) — Корица — (2 шт) — Апельсин — (1 шт) — Яблоко — (1 шт) — Мед — (2 ст/л) Вино смешиваем с водой и специями (гвоздика, мускатный орех, корица). Периодически помешивая, греем все на среднем огне 5-10 минут. В это время нарезаем апельсин и яблоко на крупные дольки и отправляем в кастрюлю. Мед добавляем в самом конце, за 5-7 минут до завершения.
БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ — Виноградный сок — (3 стакана) — Вода — (1/2 стакана) — Изюм — (200 гр) — Апельсиновый сок — (1 стакан) — Корица — (две палочки) — Гвоздика — (2 шт) — Корень имбиря Смешиваем в кастрюле виноградный и апельсиновый соки, добавляем воду и оставляем на слабом огне. Через пять минут добавляем туда корицу, гвоздику, горсть изюма и пару ломтиков свежего имбиря. Томим еще пару минут на среднем огне. Совет: дайте глинтвейну настояться под плотной крышкой 15 минут, тогда вкус будет более ярким.
Сообщение Подборка лучших рецептов глинтвейна появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .