Главная / Шоу-бизнес / Сметанно-шоколадный шедевр. Торт, который просто тает во рту

Сметанно-шоколадный шедевр. Торт, который просто тает во рту

Итак, для приготовления теста нам потребуются следующие ингредиенты:

2 куриных яйца. 1 стакан сахарного песка. 2 ч. л. порошка какао. Пол чайной ложки соды (не гасить). Соль на кончике ножа. 1 ст. л. сметаны. Муки – 2 ст. ложки.

Приготовление:

Взбить все ингредиенты миксером, пока не получится однородная масса, переложить тесто в круглую форму для запекания, предварительно смазанную маслом и поместить все в духовку.

Выпекать 25-30 минут при высокой температуре, 190 градусов. Охладить после выпечки и разрезать на несколько коржей.

Теперь нужно сделать крем для смазывания коржей. Для этого нужно взбить миксером стакан сметаны с двумя ложками сахара, пока не получится воздушная масса.

Теперь коржи нужно промазать готовым сметанным кремом. Белоснежную верхушку можно украсить тертым шоколадом.

Готовый десерт лучше поставить в холодильник. Чтобы он там какое-то время настоялся. Тогда тортик будет очень сочным, аппетитным. Понравится всем, кто только его попробует.

Сообщение Сметанно-шоколадный шедевр. Торт, который просто тает во рту появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .