Итак, для приготовления теста нам потребуются следующие ингредиенты:
2 куриных яйца. 1 стакан сахарного песка. 2 ч. л. порошка какао. Пол чайной ложки соды (не гасить). Соль на кончике ножа. 1 ст. л. сметаны. Муки – 2 ст. ложки.
Приготовление:
Взбить все ингредиенты миксером, пока не получится однородная масса, переложить тесто в круглую форму для запекания, предварительно смазанную маслом и поместить все в духовку.
Выпекать 25-30 минут при высокой температуре, 190 градусов. Охладить после выпечки и разрезать на несколько коржей.
Теперь нужно сделать крем для смазывания коржей. Для этого нужно взбить миксером стакан сметаны с двумя ложками сахара, пока не получится воздушная масса.
Теперь коржи нужно промазать готовым сметанным кремом. Белоснежную верхушку можно украсить тертым шоколадом.
Готовый десерт лучше поставить в холодильник. Чтобы он там какое-то время настоялся. Тогда тортик будет очень сочным, аппетитным. Понравится всем, кто только его попробует.
Сообщение Сметанно-шоколадный шедевр. Торт, который просто тает во рту появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .