Главная / Шоу-бизнес / Хотите удивить своих гостей? Сделайте шоколадный торт в форме шара с начинкой внутри

Хотите удивить своих гостей? Сделайте шоколадный торт в форме шара с начинкой внутри

Для приготовления вам нужно:

100 г светлого шоколада в плитках. 250 г темного шоколада в плитках.

Для начинки-пудинга:

Молока – 2 стакана. 1 пакет заварного крема. 2 ст. ложки сахарного песка. Сахарной пудры — 50 г. Сливочного масла — 190 г.

Для теста потребуется:

Сливочного мягкого масла — 170 г. 3 куриных яйца. Коричневого сахара — 100 г. Разрыхлитель 1/2 ч. л. Муки — 70 г.

Кроме того:

100 г любого варенья.

Приготовление:

Растопить два вида шоколада на горячей водяной бане. Используя ложку, налейте несколько капель белого шоколада в обе круглые полусферические пластиковые формы.

Затем аккуратно наливайте растопленный темный шоколад в две формы и поворачивайте их так, чтобы по стенкам выстилался темный шоколад. Затем переверните форму вверх дном, и дайте лишнему темному шоколаду стечь в отдельную миску.

Теперь добавьте нарезанное кубиками масло в миску с оставшимся растопленным темным шоколадом. Позвольте всему этому растапливаться на горячей водяной бане и перемешайте это так, чтобы получилась равномерная масса.

Когда сливочно-шоколадная смесь чуть остынет, добавьте яйца, коричневый сахар, муку, разрыхлитель.

Все смешайте с помощью ручного миксера и вылейте готовое тесто для пирожных на противень. Разгладьте все ложкой и поставьте противень в духовку при температуре 180 °С на 20 минут.

Для сливочного пудинга смешайте порошок для заварного крема с сахаром и молоком.

Далее смешайте мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и взбейте миксером в миске до образования пены. Когда пудинг чуть подостынет, добавьте его в сливочный крем.

После 15 минут выпекания выньте готовое тесто для пирожных из духовки и используйте небольшую миску или стакан, чтобы вырезать из теста шесть кружков. Убедитесь, что круги только меньше, чем сама пластиковая сферическая форма.

Теперь начинается наслаивание в шоколадные шары: начните с ложки сливок для пудинга, затем положите круг из теста, затем ложку джема.

В первом шоколадном полушарии должно быть два слоя сливок для пудинга, два кружка теста и два слоя джема в конце.

Во второй половине также два слоя пудинга, но только один круг теста со слоем варенья.

Наконец, добавьте чайную ложку растопленного шоколада по краям двух полушарий, чтобы они хорошо слипались, когда вы будете собирать их в один шар.

Осторожно разрежьте шарик пополам с помощью теплого ножа и посмотрите, как красиво наслоен шоколадный шарик внутри.

Какой красивый и необычный десерт! Идеально подходит для особых случаев, таких как день рождения, юбилей, ну и, конечно же, новый год!

Сообщение Хотите удивить своих гостей? Сделайте шоколадный торт в форме шара с начинкой внутри появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .