Многие считают, что во фруктах зимой нет витаминов, но это не совсем так! Есть сезонные плоды, которые можно встретить в магазинах!
Хурма
Пожалуй, занимает первое место по популярности! Равнодушных очень мало, а может, и нет совсем! Её необычный немного вяжущий вкус привлекает многих. Хурма появляется только ближе к зиме. Чем мягче плод, тем меньше вяжет.
Гранат
Может, из-за своего цвета, о них складывается впечатление как о летних продуктах, но это не совсем верно! Ведь появляются гранаты ближе к зиме. Да, чистить их весьма нелегко и долго, но вкус того заслуживает!
Кольраби
Необычный овощ, который можно назвать родственником капусты. С ним весьма вкусно можно приготовить суп, пирожки, а, если захотите, то можно и драники.
Барбарис
Да, в магазине эти ягоды встретить трудно, зато можно найти у продавцов на рынке! Для любителей сладкого, из барбариса можно сделать джем (существуют же конфеты «Барбарис»), мармелад. Некоторым нравится использовать сушеные ягоды при приготовлении мясных блюд.
Киви
Фрукт, который содержит в себе важный витамин С. Киви можно есть, а можно из него делать, например, смузи, добавив еще клубнику и банан.
Фейхоа
Необычное название уже никого не удивляет – фейхоа уже давно можно встретить в магазине, а многие из него делают варенье. При созревании любит холод, поэтому появляется на полках только к зиме.
Авокадо
Мало кто знает, чем полезен авокадо! Между прочим, он стабилизирует нервную систему. Если вы ищете что-нибудь для повышения работоспособности и концентрации внимания, то скорей покупайте!
Сообщение Витамины во время зимы появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .