Главная / Шоу-бизнес / Простой рецепт нежного торта без выпечки «Елочка»

Простой рецепт нежного торта без выпечки «Елочка»

Без сомнения, ваши близкие оценят тортик, приготовленный своими руками. Однако лишь немногие женщины в предновогодней суете найдут много времени и сил на выпечку.

Предлагаем рецепт нежнейшего новогоднего торта без выпечки, с которым справится даже ребенок.

Для приготовления нам понадобится:

мука пшеничная — 50 гр; яйцо куриное среднее — 3 шт; сладкое печенье — 450 гр; молоко средней жирности — 750 мл; масло сливочное — 100 гр; сахар — 150 гр; ванильный сахар — 20 гр; зефир — 150 гр; киви — 2-3 шт; клюква или мелкий красный виноград — 5 гр; маршмэллоу и кокосовая стружка для декора.

Начнем приготовление с заварного крема. Он придаст нежности и отлично пропитает будущий торт.

Взбейте венчиком яйца с сахаров. В получившуюся смесь добавьте муки. Смешайте все до однородности.

Теперь доведите молоко до кипения. Медленно добавьте его в получившееся тесто и хорошо перемешайте. Поставьте смесь на средний огонь, постоянно помешивая. Через 5 минут крем загустеет, можно выключать плиту. Накройте его пищевой пленкой. Дождитесь, когда крем полностью остынет.

Смешайте ванильный сахар с маслом. В получившуюся массу добавьте остывший крем. Все тщательно перемешайте венчиком или миксером на средней скорости.

Затем возьмите любую форму или блюдо и выложите на него нижний слой поломанного печенья. Обильно смажьте его кремом. Теперь снова выложите печенье, а на него порезанный зефир. Так слой за слоем.

Теперь перейдем к украшению нашего тортика.

Смажьте все сверху оставшимся кремом. По бокам распределите зефир или маршмэллоу. Посыпьте кокосовой стружкой, она будет имитировать снежок. В самом центре торта сделайте елочку из киви. Вместо новогодних игрушек используйте виноград или клюкву.

Новогодний тортик без выпечки «Елочка» готов. Приятного аппетита!

Сообщение Простой рецепт нежного торта без выпечки «Елочка» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .