Для создания ароматного напитка необходимо: пять крупных яблок, четыре литра воды, сахар по вкусу, пятнадцать миллилитров свежевыжатого сока лимона и палочки корицы (по желанию).
В пятилитровую кастрюлю наливаем четыре литра воды, засыпаем сахар и выливаем лимонный сок. Шинкуем яблоки. Если на яблоках не ощущается жирная плетка, которую наносят для лучшего хранения, то можно шинковать вместе с кожурой. Если пленка ощущается, тогда кожуру счищаем и шинкуем очищенные яблоки на дольки. Затем отправляем их в кипящую воду. Варим напиток тридцать минут и оставляем остыть.
Подача
Напиток из яблок подается в сервировочном кувшине и в стаканах. Взрослым компот подается с палочкой корицы. Корица обогатит вкусовые качества, и напиток покажется еще вкуснее.
Сообщение Компот на Новый год: готовим вкусный яблочный напиток для гостей появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .