Для создания гарнира необходимо: один килограмм картошки, пятьдесят граммов плавленого сыра, масло сладко-сливочное пять граммов, двадцать миллилитров молока и соль.
Отвариваем очищенный картофель до мягкости и рассыпчатости. Подготавливаем сыр. Если он в брикете, то его необходимо потереть на крупной терке. Если сыр в баночке, то измельчаем мелко ножом. Сливаем из картофеля весь бульон и начинаем пюрировать. Во время пюрирования порционно добавляем плавленый сыр, масло и соль. Сыр от горячего картофеля плавится и полностью растворяется, образуя эластичную массу. Регулирует густоту пюре с помощью молока.
Подаем в виде гарнира к жареному мясу или рыбе.
Сообщение Нежное картофельное пюре со сливочным сыром на гарнир появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .