Главная / Шоу-бизнес / Приготовление чайной колбаски из печенья. Вспомним вкус детства. Забытый рецепт из СССР

Приготовление чайной колбаски из печенья. Вспомним вкус детства. Забытый рецепт из СССР

Ингредиенты:

1 столовая ложка какао;

100 гр. сливочного масла;

300 гр. печенья песочного;

четверть стакана молока;

полстакана сахара.

Пошаговая инструкция Измельчить печеньки на крошку. Для этого следует взять толкушку и растолочь их, либо можно раскрошить с помощью рук. Измельчать продукт рекомендуется прямо в упаковке. Взять емкость и высыпать туда печенье, которое заранее измельчили. Еще раз потолочь толкушкой, если остались крупные кусочки. На медленном газу необходимо растопить 100 гр. сливочного масла в кастрюльке. В горячую растопленную смесь следует насыпать какао-порошок, перемешать эту массу. Далее необходимо всыпать сахарный песок и размещать смесь, не выключая газ. Молоко вылить в кастрюлю и хорошо размешать, пока сахарный песок не растворится целиком. Вылить горячую смесь в крошку из печенья, смешать смесь до получения однородной кашеобразной консистенции. Завернуть приготовленную массу в форме колбаски в пищевую пленку и убрать в холодное место на 6 часов. По желанию в массу можно добавить изюм, измельченные грецкие орешки.

Приятного аппетита!

Сообщение Приготовление чайной колбаски из печенья. Вспомним вкус детства. Забытый рецепт из СССР появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .