Ингредиенты:
1 столовая ложка какао;
100 гр. сливочного масла;
300 гр. печенья песочного;
четверть стакана молока;
полстакана сахара.
Пошаговая инструкция Измельчить печеньки на крошку. Для этого следует взять толкушку и растолочь их, либо можно раскрошить с помощью рук. Измельчать продукт рекомендуется прямо в упаковке. Взять емкость и высыпать туда печенье, которое заранее измельчили. Еще раз потолочь толкушкой, если остались крупные кусочки. На медленном газу необходимо растопить 100 гр. сливочного масла в кастрюльке. В горячую растопленную смесь следует насыпать какао-порошок, перемешать эту массу. Далее необходимо всыпать сахарный песок и размещать смесь, не выключая газ. Молоко вылить в кастрюлю и хорошо размешать, пока сахарный песок не растворится целиком. Вылить горячую смесь в крошку из печенья, смешать смесь до получения однородной кашеобразной консистенции. Завернуть приготовленную массу в форме колбаски в пищевую пленку и убрать в холодное место на 6 часов. По желанию в массу можно добавить изюм, измельченные грецкие орешки.
Приятного аппетита!
Сообщение Приготовление чайной колбаски из печенья. Вспомним вкус детства. Забытый рецепт из СССР появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .