4 порции
1 пакет мороженой стручковой фасоли (250 г)
1 лимон
150 г грибов
1 мелко рубленная луковица
1 пучок лука-резанца или зелёного, мелко рубленный
3 столовые ложки мелко рубленной петрушки
Маринад:
2 столовые ложки лимонного сока
1 столовая ложка растительного масла
Соль и свежемолотый чёрный перец
1/2 чайной ложки тимьяна
Подавать с лимонными дольками, мягкими белыми булочками
Способ приготовления:
Сварите фасоль в подсоленной воде, но полного размягчения не допускайте. Слейте отвар. Разрежьте лимон на 6 долек. Из двух выжмите сок. Смешайте его с растительным маслом и тимьяном. Приправьте по вкусу солью и перцем. Залейте тёплую фасоль маринадом. Перемешайте ее в маринаде несколько раз. Очистите и нарежьте ломтиками грибы. Смешайте фасоль, грибы, репчатый лук и лук-резанец. До подачи к столу маринуйте салат в прохладном месте в течении одного часа. Оформите мелко рубленной петрушкой. К столу подавайте с лимонными дольками и булочками.
Сообщение Идеи новогоднего стола: Салат из стручковой фасоли с грибами появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .