Салат готовится из следующих продуктов: одна вареная свекла крупного размера, сто граммов чернослива, пять штук грецких орехов, соль, майонез.
Измельчаем свеклу на крупной терке, чернослив взбиваем в блендере в пюре. Грецкие орехи очищаем, и измельчает в крупную крошку.
Соединяем все ингредиенты и заправляем майонезом. По желанию можно добавить пять миллилитров свежевыжатого сока лимона. Равномерно перемешиваем салат. Даем настояться десять минут. Салатик получается красивого насыщено-розового цвета.
При подаче свекла выкладывается с помощью кулинарного кольца в круглой форме. Хранится салат до трех дней в прохладном месте.
Сообщение Розовый салат со свеклой и черносливом появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .