Составляющими компонентами салата являются: репчатый лук (можно красный), столовый уксус девяти процентов, две соленые сельди, подсолнечное масло, корнишоны, укроп. Селедка для салата берется готовая. Но если есть желание, то можно ее предварительно посолить самим.
Соленую сельдь необходимо аккуратно разделать, чтобы не повредить филе:
Делаем разрез на спине рыбе по вдоль позвоночного столба. Разрез не глубокий – 2 миллиметра. Разрезаем брюшко, убираем внутренности и голову. Теперь счищаем кожицу, начиная с разреза на шее. И оттягиваем вниз к хвосту. Отделяем филе от костей.
Нарезаем филе на небольшие кусочки. Шинкуем кольцами лук. Укладываем рыбу в сервировочное блюдо, посыпаем луком и соусом. Соус готовится из десяти миллилитров подсолнечного масла и пяти миллилитров уксуса. Оставляет рыбу на десять минут, пропитаться соусом. Салат можно украсить корнишонами и свежим укропом.
Сообщение Ленивая селедка! Готовим салат из сельди в уксусном соусе появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .