Главная / Шоу-бизнес / Секреты идеальных сырников

Секреты идеальных сырников

Выбор творога

Творог для сырников должен быть в первую очередь натуральным (не творожный продукт), жирностью не менее 9% (может сгодиться и 5%, но все будет зависеть от марки творога, успех в этом случае не гарантирован).

Творог не должен быть водянистым (с такой проблемой можно столкнуться, например, используя домашний творог), иначе сырники превратятся в жижу. НО творог не должен быть и слишком сухим.

Мука

Ее не должно быть много! Вкус муки не должен забивать творожный вкус сырников.

От муки вообще можно отказаться, заменив ее манкой. С ней у сырников не будет мучного привкуса. Кроме того, манка впитывает лишнюю влагу (которая нам не нужна, чтобы сырники не были жидкой кашей).

Если вы все-таки не хотите отказываться от муки, то попробуйте заменить привычную пшеничную на рисовую. Последняя идеальна для сырников по нескольким причинам: содержит полезный крахмал, который не даст сырникам развалиться, при этом они получатся легкими и воздушными; рис забирает лишнюю влагу, а мы помним, что она враг сырников. Кроме того, рисовая мука не содержит глютен, а значит подходит для диетического питания и детского рациона.

Хорошим решением будет сочетание пшеничной и рисовой муки (например, по 1 ст.л. каждой на 350 гр. творога).

*Рисовую муку можно найти в любом крупном сетевом супермаркете.

Сахар

Сахара не должно быть слишком много: он плавится от высокой температуры, поэтому если с ним переборщить, можно получить жидкую субстанцию, а не сырники. Лучше добавить минимум сахара и подавать сырники со сладкими соусами (сгущенкой, вареньем, джемом и т.д.), присыпав их сахарной пудрой.

Форма

Чтобы сырники не разваливались и хорошо держали форму, лепите не «блинчики», а шарики (толщиной около 2 см)!

На сковороде они сами немного приплюснутся, а на выходе получатся пузатые красавчики.

Приготовление

Для нежной консистенции сырников творог нужно пробить погружным блендером или протереть через сито.

После объединения всех ингредиентов, дать смеси постоять минут 5-10 – мука/манка немного набухнет, и сырники будут легче лепиться.

Лучше сначала налепить все сырники, и уже потом жарить их – так они получатся все примерно одинаковой формы и толщины, и равномерно прожарятся.

Жарить сырники нужно с растительным маслом на среднем или медленном огне (в зависимости от плиты) по 3-4 минуты с каждой стороны под крышкой.

Сообщение Секреты идеальных сырников появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .