Такой салат не купишь в супермаркете, рецепт довольно редкий. Получается он калорийным, но очень вкусным. Из указанного количества продуктов получится примерно 1,2 кг салата.
Ингредиенты:
1. Мясо курицы 400 гр. 2. Шампиньоны 400 гр. 3. Чернослив 100 гр. 4. Сыр твёрдый 200 гр. 5. Майонез по вкусу.
Я использую для салатов жирное мясо – ножки или бёдра курицы. Грудка и филе – слишком «сухие» и могут испортить блюдо. Курицу отвариваем в подсоленной воде до готовности или тушим в мультиварке в течение 1 часа.
Шампиньоны промываем, чистим, нарезаем тонкими пластинками и жарим до румяной корочки на подсолнечном масле.
Чернослив промываем и заливаем кипятком. Дайте ему остыть, слейте воду, нарежьте соломкой или мелкими кубиками.
Остуженное мясо отделяем от костей, рвём на кусочки или режем кубиками.
Сыр натираем на мелкой тёрке.
Так как сыр бывает чересчур солёным, салат скорее всего, не нужно дополнительно солить. С этим ингредиентом нужно быть очень аккуратным.
Смешиваем 4 составляющих салата, добавляем майонез. Вкусное праздничное блюдо готово. Теперь только остаётся украсить его и подать на стол.
Сообщение Изысканный салат с грибами и черносливом: пальчики оближешь появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .