Очень простой в исполнении, но «нарядный» салат. Готовить его легко и просто, а на столе он смотрится очень выигрышно и ярко. Приятным бонусом станет то, что салат полезный и диетический, а, значит, можно устроить праздник живота, не боясь набрать лишние килограммы за праздники!
Нам понадобится: Половинка запеченной куриной грудки; Вареное яйцо; Огурец и помидор; Столовая ложка оливкового масла; Столько же сока лимона; Перец, соль – на ваш вкус. Как будем готовить: Заправкой салата будет сок лимона, смешанный с оливковым маслом (заправку мы рекомендуем поперчить для вкуса); Далее режем куриную грудку мелкими продольными полосками; Затем убираем из помидора серединку и режем мелкими кубиками; Мелкими кубиками нарезаем огурец (его можно натереть на крупной терке, предварительно срезав кожицу); Отделить белок вареного яйца от его желтка и на крупной терке натереть их по отдельности; Мелко порезать зелень для украшения салата; Слоями выкладываем в стеклянную миску в таком порядке: сначала филе, затем огурец, далее – белок, помидор и завершающий слой – желток; Сверху украсим зеленью и польем заправкой.
Салат получается сытным за счет белковой составляющей, но при этом легким из – за овощей. Поэтому с таким блюдом можно смело «переборщить»!
Приятного вам аппетита!
Сообщение Диетический слоеный салат с куриной грудкой к праздничному столу появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .