Баклажаны с грецким орехом — популярное восточное блюдо. Оно простое в изготовлении, но очень вкусное. Да и к тому же проблема с закуской вашего новогоднего стола будет решена. Готовы ехать в магазин за продуктами?
Что нужно:
баклажаны; грецкий орех; чеснок; укроп, петрушка, перец и соль.
Как готовить?
Этап 1 — возьмите баклажаны. Отрежьте хвостик и нарежьте на тонкие слайсы. Разложите баклажаны в тарелке и натрите солью. Дайте им так постоять полчаса.
Этап 2 — пока баклажаны маринуются в соли, займитесь начинкой. Орехи поместите в блендер вместе с зеленью и чесноком. Нужно все размолоть. Переложите в отдельную миску и добавьте немного сметаны (по желанию). Перемешайте все.
Этап 3 — полчаса прошло и теперь переходим к приготовлению баклажанов. Нам нужно их промыть и удалить остатки влаги. Это можно сделать с помощь салфеток бумажных. Поставьте сковороду разогреваться и добавьте масла. Теперь можно их обжаривать с двух сторон.
Этап 4 — можно формировать рулетики.
Сообщение С восточным акцентом: баклажаны с грецким орехом и чесноком появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .