В сезон хурмы я всегда делаю этот десерт, особенно он нравится детишкам. Если вы готовите угощение для взрослых, можно добавить ликер.
Какие потребуются ингредиенты: Шоколад (любой ваш любимый) – 150 г. Ванилин. Сливки – 100 мл. Вода – 4 ст.л. Сахарная пудра – 1 ст.л. Хурма.
Этапы приготовления: На водяной бане нужно растопить ваш любимый шоколад.
Добавить воду и ванилин.
Снимите с водяной бани, насыпьте сахарную пудру и хорошо размешайте.
Теперь массу нужно тщательно взбить, пока она слегка не загустеет.
Сливки отдельно взбить в пышную пену. Как вариант, можно использовать уже готовые в баллончике.
Завершение работы
Приготовить креманки и разлить в них шоколадный мусс. Отправить в холодильник.
Когда застынет первый слой, добавить взбитые сливки. Снова в холодильник.
Теперь пора приготовить пюре из хурмы. Мягкий фрукт очистить от кожицы и взбить в блендере.
Последний слой – пюре из хурмы можно нанести уже перед самой подачей.
Украсить креманки кусочками хурмы или мандариновыми дольками. Можно положить листик мяты.
Такой красивый десерт станет украшением любого праздничного стола. Когда гости уже насытятся всеми салатами и изысканными горячими блюдами, шоколадный мусс с хурмой будет как раз кстати.
Сообщение На десерт к новогоднему столу подам гостям воздушный шоколадный мусс с хурмой: красиво, изящно и вкусно появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .