«Праздник — это когда жена в фартуке, картошка в мундире, а селёдка – под шубой».
Салаты и закуски с сельдью приветствуются и ценятся в любой семье за неповторимый лёгкий и утончённый вкус. Благодаря правильному сочетанию продуктов рецепты получаются питательными и аппетитными.
«Селёдка под шубой»
Яркий салат, известный фаворит любого торжества, порадует гостей нежным, сытным вкусом.
Ингредиенты: сельдь слабосолёная – 150 г; 1 средний репчатый лучок; картофель – 360 г; яйцо – 3 шт.; морковь – 360 г; свёкла – 400 г; уксус – 1 ст. л.; сахар – 1 ч. л.; майонез – 100 г; соль, перец – по вкусу. Рецепт приготовления
Все овощи, кроме лука, отварить. Замариновать измельчённый лук в уксусе с сахаром на 15 минут, после чего слить жидкость. Картофель, свёклу, морковь, яйца — на крупную тёрку. Сельдь нарезать кубиками. В середину объёмной тарелки установить посуду в форме небольшого кольца. Затем выложить слоями по очереди: картошку, сельдь с луком, морковь, яйца, свёклу. Каждый смазать майонезом, посолить, поперчить по вкусу. Сверху декорировать икрой или зелёным луком.
«Форшмак»
Традиционная воздушная закуска еврейской кухни (в переводе с немецкого означает «предвкушение») украсит праздничный пир, а также станет идеальным лакомством для фуршета.
В качестве компонентов возьмите 500 г филе малосольной сельди, зелёное яблоко, яйцо, лук, ложку уксуса, пару ст. ложек растительного и сливочного масла, 1 ч. л. сахара, рыбных специй — по вкусу
Преимущество такого салата в его быстром приготовлении.
На мелкой тёрке потереть яйцо, очищенное от кожуры яблочко, репчатый лук. Достаточно мелко нарезать филе сельди. Добавить уксус, сахар, 2 вида масел, перемешать до однородной массы вручную или с помощью блендера.
Для оригинальной подачи уложите паштет по тарталеткам, оформив долькой лимона, измельчённой зеленью.
Сообщение Рецепты вкусного салата и закуски из селедки появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .