Главная / Шоу-бизнес / Торт-мороженое «Аляска» – освежающий десерт на новогодний стол, за который гости будут вам благодарны

Торт-мороженое «Аляска» – освежающий десерт на новогодний стол, за который гости будут вам благодарны

Ингредиенты

Для приготовления торта-мороженого вам понадобятся:

мороженое – 700 г фисташкового и 700 г клубничного, тёмный шоколад, 70% какао – 100 г, мука – 60 г, яйца – 3 шт., сахар – 100 г. ваниль – 1 чайная ложка (ч. л.), растительное масло, соль – по вкусу.

Чтобы приготовить меренгу, нужны:

яйца – 4 шт., сахар – 150 г, лимонный сок – половина ч. л., ваниль – половина ч. л. Этапы приготовления Пусть мороженое подтает. Тем временем положите на дно полукруглой миски плёнку и смажьте её маслом. Мороженое следует выкладывать в ёмкость слоями. Затем накройте его плёнкой и затяните как можно плотнее. Положите миску с мороженым в морозильную камеру на 3 часа. Подготовьте форму для выпечки. Постелите на неё специальную бумагу и смажьте её растительным маслом. Растопите шоколад. Возьмите яйца и разбейте их. Вам нужно отделить белки, желтки смешать с тремя столовыми ложками сахара. Взбивайте массу миксером на протяжении 10 минут. Добавьте в полученную массу ваниль и растопленный шоколад. Белки добавьте в пышную массу с небольшим количеством соли. Всыпайте сахар небольшой струёй. Всё это время взбивайте массу до получения пены. В три приёма вмешивайте белки в массу с желтками. Тесто положите в форму, уберите пузыри и пеките в течение 20 минут. Затем остудите. Полученный корж кладите на тарелку, а сверху положите мороженое, но не снимайте пока с него плёнку полностью. Положите всё в морозильную камеру на полчаса. Настало время для приготовления сиропа. Для этого смешайте 80 граммов воды с сахаром. Поставьте сироп варить на огне. Температура – 120 °С. Белки с лимонным соком взбивайте до пышной пены и добавьте ваниль. Продолжайте взбивать и вливайте аккуратно сироп. В итоге у вас должна получиться настолько стойкая пена, что она будет стойко держаться на венчике. Меренгу выложите в кондитерский мешок. Духовку нужно разогреть до 260 °С. Пора вытаскивать торт из морозилки. Теперь можете снять плёнку с мороженого целиком. Украсьте торт меренгой. Около двух минут запекайте торт на нижней полке духовки. Меренга должна покрыться румяной корочкой.

Освежающий десерт готов. Когда вашим гостям «уже не будет ничего хотеться», торт-мороженое «Аляска» будет как нельзя кстати. Вот увидите, они будут вам благодарны за такой вкусный и необычный праздничный десерт!

Сообщение Торт-мороженое «Аляска» – освежающий десерт на новогодний стол, за который гости будут вам благодарны появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .