Это блюдо придется по душе тем, кто не есть мясо в силу каких-то причин. Обычно люди стараются приготовить побольше мясных деликатесов, забывая о тех, кто предпочитает еду полегче. Им тоже можно угодить. Просто нужно знать как. Вы можете приготовить снежные запеченные шампиньоны. Готовятся меньше часа, зато вы порадуете своего дорогого гостя себя.
Идем в супермаркет за:
шампиньонами; палочками крабовыми; сыром; сливками (не менее 10%); луком; соль и перец найдете дома.
Начинаем процесс.
Какое количество продуктов вам понадобится, сказать не можем. Все зависит от количества гостей вашего застолья. Ориентируйтесь на это число.
Этап 1 — возьмите шампиньоны и вырежьте у них ножки. Нам нужно свободное пространство внутри. Отставьте их на время.
Этап 2 — нарежьте лук, палочки, ножки шампиньонов. Нам нужно будет все это обжарить. В это время включите духовку, пусть пока разогревается.
Этап 3 — к обжаренной смеси добавьте сливок. Посолите и поперчите все. Как только сливки закипят, можно убирать блюдо с огня.
Этап 4 — теперь нашу начинку можно распределять по шампиньонам. Сверху на грибы можно выложить кусочек сыра. Это придаст пикантности блюду. Отправьте шампиньоны в духовку на 20 минут. Выпекать нужно 20 минут при температуре 180 градусов.
Сообщение Снежные запеченные шампиньоны: яркое блюдо новогоднего застолья появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .