Во многих жарких странах банан – не десерт, а основное блюдо. Чего только с ним не делают! И жарят, и парят, и варят, и коптят и солят и даже маринуют. По калорийности банан превосходит многие продукты, а по содержанию полезных веществ ему фактически нет равных. А ещё он очень вкусный.
Итак, готовим наше блюдо
Для этого нам понадобится 4-6 не очень спелых бананов (лучше, если они будут мелкими) и грамм сто-двести моцареллы или сулугуни.
Очищаем бананы, режим их вдоль и поперёк, на полученные дольки кладём сыр и скрепляем их зубочистками, чтобы не развалились.
Выкладываем бананы на сковородку и жарим их на медленном огне до румяной корочки.
Кладём блюдо на тарелку и посыпаем его сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Сообщение Жареные бананы с сыром: пошаговый рецепт появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .