Зимой почему-то всегда хочется чего-то консервированного или маринованного. Хороших свежих овощей в магазинах не найти — не сезон, вот и приходится открывать «закатки». Но что же делать, если их нет? Вы совсем не из той серии хозяек, которая делает заготовки на зиму? Или, наоборот, всё уже давно съедено, хотя зима только началась? Тогда предлагаем вам рецепт удивительно вкусной и хрустящей капусты, которая готовится очень быстро и просто. Уже через 2 часа салат будет готов.
Нам понадобится: Качан капусты Морковь 2 шт. Сахар 1 стакан Соль 2 ст.л. Подсолнечное масло 100 мл. Уксус 50 мл. Вода 1 литр. Приготовление:
Нашинкуйте капусту так, как вам больше нравится. Более тонко, потолще или, может, шашечками?
Морковь натереть на крупной терке и смешать с капустой.
Приготовить маринад:
Растворить в кипящей воде сахар и соль. Тут есть нюанс. Данный рецепт рассчитан на тех, кто любит более сладкую капусту. Если вы любите более соленую, то измените пропорции, уменьшите количество сахара, и добавьте соли. Пробуйте на вкус, пока не получите нужный результат. Туда же следует добавить подсолнечное масло, а затем и уксус. Пусть покипит 5-7 минут. Маринад готов. Капусту с морковью залить получившимся маринадом.
Лучше это делать в широкой кастрюле. Закройте крышкой и через 2 часа хрустящая маринованная капуста готова! Можно подать с зеленью.
Чем больше капуста лежит в маринаде, тем она становится мягче. Если вы не планируете съесть ее за вечер, то отожмите жидкость и разложите по банкам.
Сообщение Хрустящая маринованная капуста за 2 часа появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .