Терка — незаменимое приспособление на кухне, с помощью которого можно быстро натереть овощи, фрукты для приготовления любимых блюд. Многим, наверняка, известно, что при частом ее использовании металл рано или поздно затупляется на концах. Это заметно, если становится труднее, чем обычно тереть продукты. В таком случае терку необходимо наточить. Все, что для этого нужно, — керамическая кружка и теплая вода.
Итак, сначала возьмите кружку и подымите ее вверх дном как на изображении. Такая поверхность идеально подходит для заточки зубчиков на любой металлической терке.
Затем приложите дно кружки к терке и начните ее тереть в разные стороны, как будто бы держите в руках овощ. В течение следующих 30-60 секунд зубчики на терке станут острее. После этого обязательно ополосните терку теплой водой, чтобы очистить ее от сточенного металла.
Сообщение Как наточить терку за 1 минуту? появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .