Для приготовления торта потребуется
Для коржа:
120 граммов песочного печенья; 50 граммов растопленного сливочного масла.
Для мусса:
350 граммов клубничного йогурта; 15 граммов желатина; 75 мл воды; 150 мл жирных сливок.
Для ягодного желе:
250 граммов ягод; 1 столовая ложка сахара; 6 граммов желатина; 30 мл воды. Способ приготовления
Для основы необходимо измельчить при помощи блендера печенье, затем добавить масло в растопленном виде. Все тщательно перемешать, поместить в форму, застеленную пергаментной бумагой. Утрамбуйте и уберите в холодильник на пару часов.
Для приготовления мусса требуется замочить желе в воде, в отдельную емкость налить йогурт.
Взбейте холодные сливки, желатин согрейте, чтобы он набух. Желатин добавьте в йогурт, смешайте, добавьте взбитые сливки. Все необходимо хорошенько размешать и залить песочную массу, снова убрать в холодильник.
Для желе нужно желатин замочить в воде. С помощью блендера измельчите клубнику, добавьте сахар. Затем поставьте на плиту, доведите до кипения.
Желатин согрейте на водяной бане, добавьте его в клубничную смесь, размешайте.
Остывшим желе полейте верх торта, уберите снова в холодильник на несколько часов.
Сообщение Йогуртовый торт без выпечки: как приготовить без особых усилий появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .