Луковые кольца
На 4 персоны. Сложность: низкая. Приблизительное время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты:
1 большая луковица; стакан муки; одно яйцо; столовая ложка дрожжей; немного молока; сливочное масло — 20 г; соль.
Приготовление
Лук очистить, нарезать кольцами и положить холодную воду на 30 минут. Возьмем глубокую миску и высыпаем в нее муку. Затем желток смешиваем с молоком, добавляем ложку масла и взбиваем венчиком. Луковые кольца сначала погружаем в взбитую яичную массу, а затем в муку. Наконец, мы разогреваем большое количество масла в средней сковороде и опускаем кольца в масло. Следим, чтобы они обжарились с обеих сторон.
Баклажаны с ветчиной и сыром
На 2 персоны. Сложность: низкая. Приблизительное время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты:
два баклажана; 150 г ветчины; 6 ломтиков сыра; яйцо; 200 мл молока; 1/ 2 ложка порошка ложка; 150 мл масла; перец; соль.
Подготовка
Подготовьте тесто для раскатывания, смешав муку, яйцо, дрожжи и щепотку соли. Добавляем молоко, помешивая. Баклажаны нарезать ломтиками толщиной 0,5 см, посолить и поперчить. Положите половину ломтика сыра и кусок ветчины на ломтик баклажана и накройте его другим ломтиком. Делаем так со всем нарезанным баклажаном. Нагрейте масло в кастрюле. Затем каждый собранный в сэндвич баклажан опускаем в приготовленное тесто и жарим его. Дайте баклажанам стечь на впитывающей бумаге в течение минуты и подайте их. Можете вставить в них специальные шпажки. Рыбные шашлычки с перцем и помидорами
На 2 персоны Сложность: низкая Приблизительное время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
250 г белой рыбы (хек, мёд) филе; шампиньоны; помидоры черри; 1 перец; соль; чеснок; лимонный сок; оливковое масло; петрушка.
Подготовка
Перед началом мы чистим, нарезаем рыбу и помещаем ее в миску с рубленым чесноком, петрушкой, солью и лимонным соком на два часа. Оставляем мариноваться в холодильнике. Очистите грибы и обрежьте стебель. Помойте помидоры и перец, затем нарежьте их толстыми ломтиками. Когда рыба замаринуется, мы собираем шампуры. Нанизываем на шампур ингредиенты в любом порядке. Например, сначала помидор, затем рыба, перец, рыба и помидор в конце. Смажьте шашлык оливковым маслом, Включите духовку на 160 градусов и положите шампуры на фольгу. Чтобы быстрее приготовилось блюдо, закройте края фольги. Готовить до полной готовности выбранной вами рыбы.
Курица карри
На 4 персоны. Сложность: низкая. Время подготовки: примерно 15 минут .
Ингредиенты:
250 г куриной грудки; 1 большой лук; 1 большая морковь; 1 стакан мясного бульона; соль, карри — по вкусу; 250 мл жирных сливок.
Приготовление
Нарезать лук, морковь и курицу на мелкие кусочки. Обжарить лук до прозрачности и добавить морковь. Как только соус готов, добавьте курицу и бульон и оставьте на огне еще 10 минут, периодически помешивая. Посолите и посыпьте карри по вкусу. Добавляйте сливки понемногу, пока смесь не станет густой. Подается горячим. Кока Сардина
На 2-3 персоны. Сложность: низкая. Примерное время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты
Для теста:
125 г муки; пекарские дрожжи; чайная ложка соли; 1 / 2 стакан воды; 1 столовая ложка оливкового масла; ложка паприки.
Для гарнира:
150 г жареных помидоров; 1 / 2 лук; 1 / 2 баклажан; сладкий перец; 6 сардин (либо шпроты, маринованная сельдь); петрушка, соль и оливковое масло — по вкусу.
Подготовка
Замешиваем дрожжевое тесто. Оставляем на минут 20 , чтобы оно подошло. Пока тесто подходит, готовим начинку. Нарезаем лук кольцами, перчик, помидоры натираем на терке. Берем тесто. Раскатываем, чтобы толщина теста была 1 сантиметр. Нарезаем на ровные полоски и выкладываем на противень смазанный оливковым или растительным маслом. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Готовые полоски достаем из духовки, выкладываем на блюдо и на каждую полоску кладем тертый помидор, потом сардину, нарезанный лук и зелень. Блюдо готово.
Приятного аппетита!
Сообщение Рецепты быстрых и простых тапас перед подачей новогоднего ужина появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .