Главная / Шоу-бизнес / «Салат из кальмаров» в заварных булочках: оригинальная подача блюда к праздничному столу

«Салат из кальмаров» в заварных булочках: оригинальная подача блюда к праздничному столу

Блюда, поданные в отдельных тарталетках или булочках — всегда выглядят эффектно и разлетаются первым делом. Сегодня мы вам предлагаем несложный рецепт салата из кальмаров, который можно подать в заварных булочках, которые можно приготовить самим. Не переживайте — булочки готовятся не сложно, справится любая хозяйка.

Для булочек нам понадобится: Мука 50 гр. Сливочное масло 40 гр. Яйцо куриное 1-2 шт. Вода 100 мл. Соль на кончике ножа Ингредиенты для салата: Кальмары (свежие или замороженные) 500 гр. Яйца куриные 5 шт. Перец сладкий (красный или оранжевый) 1 шт. Зеленый лук, укроп Майонез Соль Приготовление булочек:

Возьмите небольшую кастрюлю или сотейник и растопите в ней масло, добавьте соль и воду. Затем, помешивая, добавьте муку. Мешать надо интенсивно, как бы взбивая. Делать это нужно до тех пор, пока тесто не превратится в ком и не перестанет прилипать к стенкам кастрюли.

Положите тесто в глубокую емкость и остудите до комнатной температуры.

Тем временем взбейте 2 яйца. Лучше пусть останутся, чем будет не хватать. Точное количество вы определите сами в процессе готовки. Вливайте яйца в тесто порциями, вымешивая до тех пор, пока оно не станет однородным и эластичным.

Духовку разогреть до 200 градусов. На противень застелить пергаментную бумагу или силиконовый коврик и кондитерским мешком сформировать шарики. Диаметр выбирайте сами, такой, чтобы удобно было взять булочку с начинкой в руку и съесть порционно, но учитывайте, что в процессе приготовления они увеличатся. Если у вас нет кондитерского мешка, то его можно сделать из обычного целлофанового пакета, отрезав один уголок. Или сформировать тесто на противень ложками, получится то же самое.

Выпекать булочки примерно 20 минут, как только стали золотистого цвета — вынимайте. В каждой булочке нужно сделать дырочку. Ножом или зубочисткой. Верните противень обратно в духовой шкаф на минут 5. А вот теперь булочки готовы! Переложите заварные булочки на решетку — пусть остынут.

Приготовление салата:

Если вы решили готовить салат из свежих кальмаров, то их сначала нужно приготовить. Очистить от кожи и внутренностей, отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кубиками. Проще взять уже готовые, замороженные кальмары.

Вареные яйца и перец так же следует нарезать кубиками, зелень мелко порубить и заправить все майонезом.

Булочки разрежьте пополам.

И в каждую из половинок выложите готовый салат. Это очень вкусно — обязательно попробуйте это блюдо!

Сообщение «Салат из кальмаров» в заварных булочках: оригинальная подача блюда к праздничному столу появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .