На новогоднем столе хочется видеть изысканные блюда, которые не требуют особых затрат, просты в приготовлении и не отнимут у вас много времени. Мы расскажем, как из картофеля, свеклы, моркови, курицы и субпродуктов приготовить очень вкусные кушанья, которые понравятся всем гостям.
Картофельные дольки в масле
Подготовьте килограмм некрупного картофеля и отварите его до полуготовности. Когда он остынет, разрежьте каждую картофелину на 4 части и очистите кожуру. Теперь каждую дольку следует обмакнуть в подсолнечном масле, посыпать перцем и солью. Помещаем картофель в блюдо, при желании добавляем майонез, зелень, чеснок и запекаем в духовке (30-40 минут) до готовности.
Курица, запеченная в рукаве
Берем целую тушку курицы, убираем внутренности, промываем. Натираем смесью для курицы или солью с перцем. Далее помещаем мясо в рукав и зажимаем его специальной прищепкой. Помещаем курицу в рукаве в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем 1-1,5 часа. По прошествии этого времени птица будет готова, а, чтобы она подрумянилась, раскрываем пакет и оставляем ее доготавливаться еще в течении получаса.
Салат «Дружба»
Помещаем плавленый сырок в морозилку на 5 минут, чтобы он немного замерз. Далее натираем его на терке, добавляем мелко порубленные три вареных яйца и выдавливаем пару зубчиков чеснока. Заправляем майонезом.
Салат из свеклы с черносливом
На крупной терке натираем вареную свеклу. Чернослив заливаем кипятком, оставляем на 3 минуты, остужаем и измельчаем соломкой. Смешиваем свеклу и чернослив, заправляем салат майонезом. При желании майонез можно заменить растительным маслом (оливковым или подсолнечным).
Салат из моркови с чесноком
Свежую морковь следует натереть на мелкой терке, добавить к ней соль и выдавленный чеснок. В качестве заправки используйте майонез. Салат не совсем праздничный, но достаточно вкусный.
Холодец
Традиционное новогоднее блюдо. В классическом рецепте варят свиную ногу, но ее вполне можно заменить куриными лапками. Подготовьте по 500 гр. куриных бедер и куриных лапок, помойте и поставьте варить под крышкой на медленном огне. Воду солим, добавляем морковь и луковицу – для вкуса. Когда субпродукты сварятся, следует процедить бульон.
Мясо отделяем от костей и распределяем по формочкам, заливаем их бульоном. В холодец можно добавить чеснок, зеленый горошек, зелень. Ставим в холод, чтобы блюдо схватилось.
Сообщение Бюджетные блюда на новогодний стол появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .