Главная / Шоу-бизнес / 10 заливных пирогов, которые могут заменить обед или ужин

10 заливных пирогов, которые могут заменить обед или ужин

Заливные пироги не сложно готовить, ведь тесто для них не нужно тщательно вымешивать или ждать пока оно подойдет, — его оставляют жидким, почти как для блинов, а затем заливают начинку.

Предлагаю вам 10 простых рецептов заливных пирогов, хорошо подходящих для полноценного обеда или ужина.

Простой заливной пирог

Очень простой в приготовлении, но отменный на вкус!

Ингредиенты:

200 г просеянной муки; 2 яйца; 120 г сметаны; 100 г майонеза; 200 мл воды; 1/2 ч. ложки соды; 500 г говяжьего фарша; 1 луковица; по 1/2 ч. ложки молотого мускатного ореха, зиры и тимьяна; 1 ч. ложка кориандра; 1 ч. ложка сахара; соль; 3 ст. ложки подсолнечного масла; по пучку укропа, петрушки и базилика; сливочное масло.

Приготовление:

1. Хорошо взбить яйца. 2. К яйцам внести 2 ст. ложки растительного масла, майонез, сметану, сахар, чуть больше половины чайной ложки соли, соду и перемешать. 3. В сковороде обжарить лук на оставшемся растительном масле, пока он не станет золотистым. 4. К луку выложить фарш, приправы и соль, продолжать обжаривать содержимое сковороды еще пару минут. 5. Влить в сковороду воду и тушить, пока она не выпарится. 6. Внести к обжаренному фаршу мелко порубленную зелень. 7. 1/2 часть теста вылить в подготовленную форму для выпечки. 8. Далее выложить фарш и залить оставшимся тестом. 9. Поместить пирог в духовку минут на 40, выставив температуру 180 °C.

Куриный заливной пирог

Пирог, который понравится всем членам семьи!

Ингредиенты:

320 г просеянной муки; 0,5 л кефира; 2 яйца; 1 ч. ложка сахара; 1/2 ч. ложки соды; 800 г куриного филе; 1 луковица; петрушка и зеленый лук; соль; подсолнечное масло.

Приготовление:

1. Обжарить порезанный лук. 2. Филе, нарезанное кусочками, выложить к луку. 3. Продолжать обжаривать еще минут 10 — 15. 4. Снять с плиты и добавить петрушку и зеленый лук. 5. Взбить яйца, влить к ним кефир и взбить еще раз. 6. Отдельно соединить муку, сахар, соль и соду. 7. Соединить смесь с мукой со взбитыми яйцами и кефиром. 8. Влить в тесто пару столовых ложек растительного масла и снова перемешать. 9. Залить в форму чуть больше половины теста. 10. На тесто выложить филе. 11. Залить второй половиной теста. 12. Поместить пирог в духовку на полчаса, установив температуру 180 °C.

Капустный заливной пирог

Пирог, который подойдет для тех, кто не употребляет мясо или соблюдает пост, и просто для любителей овощей!

Ингредиенты:

220 г просеянной муки; 200 г сметаны; 4 яйца; 1 ч. ложка разрыхлителя; 0,5 кг капусты; немного зеленого лука и петрушки; соль; подсолнечное масло.

Приготовление:

1. Капусту тонко нашинковать и залить закипевшей водой на 10 минут. 2. Горячую воду вылить, внести к капусте зелень и соль. 3. Взбить яйца, добавив сметану и соль. 4. Муку и разрыхлитель соединить со взбитой яичной смесью. 5. Соединить тесто с капустой в форме для выпечки, смазанной маслом. 6. Отправить пирог в духовку на полчаса — сорок минут, установив температуру 200 °C.

Заливной пирог с яйцами и зеленым луком

Ингредиенты:

300 г просеянной муки; 300 мл кефира; 11 яиц; 20 г разрыхлителя; 250 г сметаны; 200 г зеленого лука; 1 ст. ложка панировочных сухарей; 1 ст. ложка кунжута; соль, черный перец; растительное масло.

Приготовление:

1. 6 яиц сварить вкрутую, остудить и порезать кусочками средних размеров. 2. Смешать яйца с нарезанным луком, перцем, солью и сметаной. 3. Взбить в отдельной миске 4 яйца и 1 белок, смешанные с 200 г сметаны, кефиром и 1/2 ч.ложкой соли. 4. Муку соединить с разрыхлителем и добавить к взбитой яичной смеси. 5. Форму для выпечки смазать маслом, а сверху посыпать панировочными сухарями. 6. 1/2 теста залить в форму. 7. Далее выложить подготовленную начинку. 8. Залить оставшимся тестом. 9. Оставшийся желток смешать со столовой ложкой сметаны и аккуратно покрыть смесью верх пирога. 10. Посыпать кунжутом. 11. Поместить пирог в духовку минут на 70, установив температуру 180 °C.

Кабачковый заливной пирог

Пирог с кабачками — необычный, вкусный и сытный!

Ингредиенты:

100 г манной крупы; 150 — 17- мл сметаны или нежирного натурального йогурта; 2 яйца; 50 г твердого сыра; 400 г кабачков; соль.

Приготовление:

1. Йогурт или сметану смешать с крупой и оставить настояться минут на 10. 2. Кабачки натереть на крупной терке, посыпать их солью и оставить минут на 5. 3. К манке, залитой сметаной, вбить яйца, добавить соль и взбить. 4. Натертые кабачки отжать от жидкости и внести их к тесту. 5. В форму влить тесто с начинкой, сверху посыпать тертым сыром. 6. Поместить пирог в духовку на полчаса, установив температуру 180 °C.

Картофельный заливной пирог с рыбными консервами

Таким пирогом можно наесться до отвала!

Ингредиенты:

250 г просеянной муки; 20 г разрыхлителя; по 250 г сметаны и майонеза; 6 яиц; 350 г любых рыбных консервов; 4 крупные картофелины; 1 луковица; по пучку укропа, петрушки и зеленого лука; соль, черный перец; растительное масло.

Приготовление:

1. Соединить яйца, сметану, майонез и щепотку соли, и взбить смесь. 2. Добавить к яичной смеси муку и разрыхлитель, тщательно и аккуратно перемешать. 3. Слить жидкость из консервы, рыбу размять вилкой. 4. Зелень мелко нарезать. 5. Почистить картошку и натереть ее на крупной терке. 6. В форму вылить половину теста. 7. На тесто выложить половину натертой картошки (посолить и поперчить). 8. Следующим слоем выложить по половине зеленого лука и репчатого. 9. На лук разместить рыбу. 10. Остатками лука и картошки, а также петрушкой и укропом прикрыть рыбный слой, сверху посолить и поперчить. 11. Вылить оставшееся тесто. 12. Отправить пирог в духовку на час, установив температуру 170 °C.

Грибной заливной пирог

Для тех, кто любит грибы, этот пирог станет одним из любимых!

Ингредиенты:

150 г просеянной муки; 200 мл кефира; 2 яйца; 100 г твердого сыра; 0,5 кг шампиньонов; 70 г сливочного масла; 1/2 ч. ложки соды; соль.

Приготовление:

1. Часть сливочного масла растопить на сковороде и выложить в него шампиньоны (предварительно нарезать). 2. Добавить соль и поджаривать, пока не испарится вся жидкость. 3. Взбить яйца с щепоткой соли. 4. К взбитым яйцам добавить муку, кефир и соду. 5. 1/2 теста влить в смазанную маслом форму. 6. На тесто выложить начинку. 7. Залить оставшимся тестом. 8. Сверху посыпать пирог тертым сыром. 9. Поместить пирог в духовку на 40 минут, установив температуру 180 °C.

Рисовый заливной пирог с печенью

Интересный пирог, который поможет вам вкусно накормить всю семью!

Ингредиенты:

130 г просеянной муки; 250 мл кефира; 2 яйца; 1 ч. ложка разрыхлителя; 300 г говяжьей печени; 3 ст. ложки отварного риса; 80 г сливочного масла; соль, перец.

Приготовление:

1. Печень вымочить в воде или молоке около получаса. 2. Удалить пленки и поместить кусок в кипящую воду на 15 минут (проткните печень, чтобы понять ее готовность, — если выступит прозрачный сок, то она готова). 3. Перекрутить печень в мясорубке или измельчить в блендере. 4. Печеночную массу смешать с рисом, добавить соль и перец. 5. Яйца взбить с кефиром и солью. 6. Добавить ко взбитым яйцам больше половины сливочного масла (предварительно растопленного) и муку с разрыхлителем. 7. 1/2 теста вылить в форму, смазанную оставшейся частью масла. 8. Выложить начинку поверх теста. 9. Влить оставшуюся часть теста. 10. Отправить пирог в духовку с температурой 180 °C на 40 минут.

Сырный заливной пирог с ветчиной

Такой пирог придется по душе даже детям!

Ингредиенты:

70 г просеянной муки; 125 мл кефира; 1 яйцо; по 1/3 ч. ложки соды и соли; 100 г ветчины; 70 г сыра; укроп; подсолнечное масло.

Приготовление:

1. Яйца взбить с кефиром. 2. К взбитым яйцам добавить муку, соль и соду, вымешать до однородности. 3. Нарезать ветчину и натереть сыр. 4. Мелко нарубить укроп. 5. Тесто соединить с ветчиной, сыром и укропом. 6. Влить смесь в форму. 7. Отправить пирог в духовку с температурой 200 °C на полчаса.

Картофельный заливной пирог с курицей

Сытный заливной пирог, который прекрасно подойдет и для праздничного стола!

Ингредиенты:

250 г просеянной муки; по 190 мл кефира и майонеза; 3 яйца; по 1 ч. ложке соды и разрыхлителя; 0,5 кг куриного филе; 5 крупных картофелин; 2 луковицы; соль, перец; подсолнечное масло.

Приготовление:

1. Филе нарезать кубиками, посолить и поперчить, оставить настаиваться. 2. Яйца взбить с половиной чайной ложки соли. 3. К взбитым яйцам внести кефир и майонез. 4. Далее соединить муку, соду и разрыхлитель, а потом добавить мучную смесь к смеси со взбитыми яйцами. 5. Сырую картошку нарезать тонкими кружочками. 6. Лук нарезать полукольцами. 7. 1/2 теста залить в подготовленную форму. 8. На тесто выложить картошку (можно посолить). 9. Поверх картофеля распределить куриное филе. 10. Залить начинку второй половиной теста. 11. Поместить пирог в духовку на час, установив температуру 180 °C.

Сообщение 10 заливных пирогов, которые могут заменить обед или ужин появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .