Заливные пироги не сложно готовить, ведь тесто для них не нужно тщательно вымешивать или ждать пока оно подойдет, — его оставляют жидким, почти как для блинов, а затем заливают начинку.
Предлагаю вам 10 простых рецептов заливных пирогов, хорошо подходящих для полноценного обеда или ужина.
Простой заливной пирог
Очень простой в приготовлении, но отменный на вкус!
Ингредиенты:
200 г просеянной муки; 2 яйца; 120 г сметаны; 100 г майонеза; 200 мл воды; 1/2 ч. ложки соды; 500 г говяжьего фарша; 1 луковица; по 1/2 ч. ложки молотого мускатного ореха, зиры и тимьяна; 1 ч. ложка кориандра; 1 ч. ложка сахара; соль; 3 ст. ложки подсолнечного масла; по пучку укропа, петрушки и базилика; сливочное масло.
Приготовление:
1. Хорошо взбить яйца. 2. К яйцам внести 2 ст. ложки растительного масла, майонез, сметану, сахар, чуть больше половины чайной ложки соли, соду и перемешать. 3. В сковороде обжарить лук на оставшемся растительном масле, пока он не станет золотистым. 4. К луку выложить фарш, приправы и соль, продолжать обжаривать содержимое сковороды еще пару минут. 5. Влить в сковороду воду и тушить, пока она не выпарится. 6. Внести к обжаренному фаршу мелко порубленную зелень. 7. 1/2 часть теста вылить в подготовленную форму для выпечки. 8. Далее выложить фарш и залить оставшимся тестом. 9. Поместить пирог в духовку минут на 40, выставив температуру 180 °C.
Куриный заливной пирог
Пирог, который понравится всем членам семьи!
Ингредиенты:
320 г просеянной муки; 0,5 л кефира; 2 яйца; 1 ч. ложка сахара; 1/2 ч. ложки соды; 800 г куриного филе; 1 луковица; петрушка и зеленый лук; соль; подсолнечное масло.
Приготовление:
1. Обжарить порезанный лук. 2. Филе, нарезанное кусочками, выложить к луку. 3. Продолжать обжаривать еще минут 10 — 15. 4. Снять с плиты и добавить петрушку и зеленый лук. 5. Взбить яйца, влить к ним кефир и взбить еще раз. 6. Отдельно соединить муку, сахар, соль и соду. 7. Соединить смесь с мукой со взбитыми яйцами и кефиром. 8. Влить в тесто пару столовых ложек растительного масла и снова перемешать. 9. Залить в форму чуть больше половины теста. 10. На тесто выложить филе. 11. Залить второй половиной теста. 12. Поместить пирог в духовку на полчаса, установив температуру 180 °C.
Капустный заливной пирог
Пирог, который подойдет для тех, кто не употребляет мясо или соблюдает пост, и просто для любителей овощей!
Ингредиенты:
220 г просеянной муки; 200 г сметаны; 4 яйца; 1 ч. ложка разрыхлителя; 0,5 кг капусты; немного зеленого лука и петрушки; соль; подсолнечное масло.
Приготовление:
1. Капусту тонко нашинковать и залить закипевшей водой на 10 минут. 2. Горячую воду вылить, внести к капусте зелень и соль. 3. Взбить яйца, добавив сметану и соль. 4. Муку и разрыхлитель соединить со взбитой яичной смесью. 5. Соединить тесто с капустой в форме для выпечки, смазанной маслом. 6. Отправить пирог в духовку на полчаса — сорок минут, установив температуру 200 °C.
Заливной пирог с яйцами и зеленым луком
Ингредиенты:
300 г просеянной муки; 300 мл кефира; 11 яиц; 20 г разрыхлителя; 250 г сметаны; 200 г зеленого лука; 1 ст. ложка панировочных сухарей; 1 ст. ложка кунжута; соль, черный перец; растительное масло.
Приготовление:
1. 6 яиц сварить вкрутую, остудить и порезать кусочками средних размеров. 2. Смешать яйца с нарезанным луком, перцем, солью и сметаной. 3. Взбить в отдельной миске 4 яйца и 1 белок, смешанные с 200 г сметаны, кефиром и 1/2 ч.ложкой соли. 4. Муку соединить с разрыхлителем и добавить к взбитой яичной смеси. 5. Форму для выпечки смазать маслом, а сверху посыпать панировочными сухарями. 6. 1/2 теста залить в форму. 7. Далее выложить подготовленную начинку. 8. Залить оставшимся тестом. 9. Оставшийся желток смешать со столовой ложкой сметаны и аккуратно покрыть смесью верх пирога. 10. Посыпать кунжутом. 11. Поместить пирог в духовку минут на 70, установив температуру 180 °C.
Кабачковый заливной пирог
Пирог с кабачками — необычный, вкусный и сытный!
Ингредиенты:
100 г манной крупы; 150 — 17- мл сметаны или нежирного натурального йогурта; 2 яйца; 50 г твердого сыра; 400 г кабачков; соль.
Приготовление:
1. Йогурт или сметану смешать с крупой и оставить настояться минут на 10. 2. Кабачки натереть на крупной терке, посыпать их солью и оставить минут на 5. 3. К манке, залитой сметаной, вбить яйца, добавить соль и взбить. 4. Натертые кабачки отжать от жидкости и внести их к тесту. 5. В форму влить тесто с начинкой, сверху посыпать тертым сыром. 6. Поместить пирог в духовку на полчаса, установив температуру 180 °C.
Картофельный заливной пирог с рыбными консервами
Таким пирогом можно наесться до отвала!
Ингредиенты:
250 г просеянной муки; 20 г разрыхлителя; по 250 г сметаны и майонеза; 6 яиц; 350 г любых рыбных консервов; 4 крупные картофелины; 1 луковица; по пучку укропа, петрушки и зеленого лука; соль, черный перец; растительное масло.
Приготовление:
1. Соединить яйца, сметану, майонез и щепотку соли, и взбить смесь. 2. Добавить к яичной смеси муку и разрыхлитель, тщательно и аккуратно перемешать. 3. Слить жидкость из консервы, рыбу размять вилкой. 4. Зелень мелко нарезать. 5. Почистить картошку и натереть ее на крупной терке. 6. В форму вылить половину теста. 7. На тесто выложить половину натертой картошки (посолить и поперчить). 8. Следующим слоем выложить по половине зеленого лука и репчатого. 9. На лук разместить рыбу. 10. Остатками лука и картошки, а также петрушкой и укропом прикрыть рыбный слой, сверху посолить и поперчить. 11. Вылить оставшееся тесто. 12. Отправить пирог в духовку на час, установив температуру 170 °C.
Грибной заливной пирог
Для тех, кто любит грибы, этот пирог станет одним из любимых!
Ингредиенты:
150 г просеянной муки; 200 мл кефира; 2 яйца; 100 г твердого сыра; 0,5 кг шампиньонов; 70 г сливочного масла; 1/2 ч. ложки соды; соль.
Приготовление:
1. Часть сливочного масла растопить на сковороде и выложить в него шампиньоны (предварительно нарезать). 2. Добавить соль и поджаривать, пока не испарится вся жидкость. 3. Взбить яйца с щепоткой соли. 4. К взбитым яйцам добавить муку, кефир и соду. 5. 1/2 теста влить в смазанную маслом форму. 6. На тесто выложить начинку. 7. Залить оставшимся тестом. 8. Сверху посыпать пирог тертым сыром. 9. Поместить пирог в духовку на 40 минут, установив температуру 180 °C.
Рисовый заливной пирог с печенью
Интересный пирог, который поможет вам вкусно накормить всю семью!
Ингредиенты:
130 г просеянной муки; 250 мл кефира; 2 яйца; 1 ч. ложка разрыхлителя; 300 г говяжьей печени; 3 ст. ложки отварного риса; 80 г сливочного масла; соль, перец.
Приготовление:
1. Печень вымочить в воде или молоке около получаса. 2. Удалить пленки и поместить кусок в кипящую воду на 15 минут (проткните печень, чтобы понять ее готовность, — если выступит прозрачный сок, то она готова). 3. Перекрутить печень в мясорубке или измельчить в блендере. 4. Печеночную массу смешать с рисом, добавить соль и перец. 5. Яйца взбить с кефиром и солью. 6. Добавить ко взбитым яйцам больше половины сливочного масла (предварительно растопленного) и муку с разрыхлителем. 7. 1/2 теста вылить в форму, смазанную оставшейся частью масла. 8. Выложить начинку поверх теста. 9. Влить оставшуюся часть теста. 10. Отправить пирог в духовку с температурой 180 °C на 40 минут.
Сырный заливной пирог с ветчиной
Такой пирог придется по душе даже детям!
Ингредиенты:
70 г просеянной муки; 125 мл кефира; 1 яйцо; по 1/3 ч. ложки соды и соли; 100 г ветчины; 70 г сыра; укроп; подсолнечное масло.
Приготовление:
1. Яйца взбить с кефиром. 2. К взбитым яйцам добавить муку, соль и соду, вымешать до однородности. 3. Нарезать ветчину и натереть сыр. 4. Мелко нарубить укроп. 5. Тесто соединить с ветчиной, сыром и укропом. 6. Влить смесь в форму. 7. Отправить пирог в духовку с температурой 200 °C на полчаса.
Картофельный заливной пирог с курицей
Сытный заливной пирог, который прекрасно подойдет и для праздничного стола!
Ингредиенты:
250 г просеянной муки; по 190 мл кефира и майонеза; 3 яйца; по 1 ч. ложке соды и разрыхлителя; 0,5 кг куриного филе; 5 крупных картофелин; 2 луковицы; соль, перец; подсолнечное масло.
Приготовление:
1. Филе нарезать кубиками, посолить и поперчить, оставить настаиваться. 2. Яйца взбить с половиной чайной ложки соли. 3. К взбитым яйцам внести кефир и майонез. 4. Далее соединить муку, соду и разрыхлитель, а потом добавить мучную смесь к смеси со взбитыми яйцами. 5. Сырую картошку нарезать тонкими кружочками. 6. Лук нарезать полукольцами. 7. 1/2 теста залить в подготовленную форму. 8. На тесто выложить картошку (можно посолить). 9. Поверх картофеля распределить куриное филе. 10. Залить начинку второй половиной теста. 11. Поместить пирог в духовку на час, установив температуру 180 °C.
Сообщение 10 заливных пирогов, которые могут заменить обед или ужин появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .