Для приготовления картофельных «бомбочек» нам понадобится:
Ингредиенты:
для картофельного пюре:
клубни сырого картофеля 600 г.; молоко (около 4 ст. ложек); сливочное масло; соль, приправы по вкусу
для шариков:
твёрдый сыр 100 г; куриные яйца (2-3 шт.); панировочные сухари; мука; растительное масло
Для начала необходимо приготовить пюре. Здесь нет ничего необычного — всё, как вы делали раньше. Вам необходимо отварить картофель в подсоленной воде, затем с добавлением молока и масла потолочь его. В пюре можно добавить зелень. Дайте получившемуся блюду остыть.
Следующий шаг — нарезка сыра. Лучше всего порезать на средние кусочки. Чтобы шарики не получились слишком большими или же наоборот — маленькими.
Затем взболтайте яйца венчиком или вилкой.
Следующий шаг — формирование картофельных шариков. Этот этап необходимо проделывать с уже остывшим картофельным пюре. Возьмите в руку небольшое количество пюре, так, чтобы оно заполнило вашу ладошку (без пальцев). Положите в серединку сыр. Сформируйте шарик.
Теперь полученные «бомбочки» необходимо обвалять в муке, а затем опустить в яйца и обвалять в сухарях. Обжарьте на растительном масле на раскаленной сковороде до готовности. Либо во фритюре.
Сообщение Что ни кусочек — то наслаждение: картофельные бомбочки с сыром, от которых «пальчики оближешь» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .