Главная / Шоу-бизнес / Грибной пенек – идеальное горячее блюдо для вашего новогоднего стола

Грибной пенек – идеальное горячее блюдо для вашего новогоднего стола

Необходимые ингредиенты:

Свиные ребрышки 2 кг – одной или двумя «ленточками», высотой 17-18 см. Фарш на ваш вкус – 1 кг, Некрупные шампиньоны на длинной ножке – 1 кг, Луковица – 3 шт, Специи по вкусу, соль и перец, Зелень для подачи.

Понадобится форма для торта с разъемными краями и большое количество фольги, зубочистки, пищевая нить.

Этапы приготовления:

Почистить ребрышки от жира и нежелательных волокон, щедро натереть солью и перцем. Ароматные приправы добавить по вкусу. Оставить на 2 часа.

Половину грибов (которые не очень «симпатичные») порезать мелко и обжарить вместе с луком. Добавить полученную смесь в фарш. Доводим фарш до вкуса перцем, солью. Застелить фольгой дно и бока формы в несколько слоев. «Ленту» ребрышек выложить по периметру формы, чтобы получился аккуратный круг. Свободные края лучше скрепить зубочистками или деревянными палочками. Верх зафиксировать пищевой нитью.

Внутрь будущего пенька положить начинку из фарша и грибов. Замотать блюдо фольгой и готовить 2 часа в духовке при высокой температуре, около 200 градусов. Аккуратно почистить оставшиеся грибы, приколоть их зубочистками на пенек, создавая подобие лесного пенька с опятами. Обмазать грибы маслом и убрать еще на 5-10 минут в духовку. Следите, чтобы грибы не сморщились. Освободить пенек от фольги и разъемной формы. Установить на подготовленное блюдо.

Попросите помощи у мужчин: пенек очень тяжелый!

Украсить овощами праздничное блюдо.

На основе рецепта Ольги Матвей.

Сообщение Грибной пенек – идеальное горячее блюдо для вашего новогоднего стола появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .