Если праздновали дома, то наверняка осталось в холодильнике много всего вкусной хоть и мало презентабельной еды. Не выбрасывать же добро? Конечно, нет. Готовим омлет из всего того, что осталось в холодильнике.
Что обычно остается:
колбаса, ветчина, сыр;
овощи (перец; помидоры);
маслины, оливки;
зелень.
Что еще понадобится:
яйца (сколько хочется);
молоко;
растительное масло.
Приготовить легко:
Сыр трем на крупной терке, овощи, колбасу режем кубиками, оливки с маслинами — произвольно. Яйца и молоко смешиваем. В сковороду наливаем масло и немного подогреваем его. Омлетную массу с начинкой отправляем в сковороду, огонь средний, накрываем крышкой и 10-15 минут оставляем на плите, не поднимая крышку (это важно).
Вот и все. Послепразднечный сытный омлет “Доброе утро 1 января” готов.
Составляющие начинки могут быть совершенно произвольные, главное, чтобы вам было вкусно.
Сообщение Новогодний омлет «Доброе утро, 1 января» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .