Для приготовления блюда возьмите:
300 граммов шампиньонов; 250 мл воды; 5 столовых ложек пшеничной муки; 1 столовая ложка крахмала; немного соли. Способ приготовления
Вилкой необходимо взбить белок, добавив предварительно соль. Затем добавьте охлажденную в холодильнике кипяченую воду.
Муку нужно замесить до консистенции густой сметаны, добавить крахмал. Шампиньоны потом очистите и разрежьте на две половинки.
В разогретое масло нужно поместить грибы, которые предварительно окунули в кляр, обжаривать на небольшом огне.
Когда кляр будет казаться затвердевшим, нужно вынимать из сковороды.
Блюдо получится сверху хрустящим, а внутренняя часть будет очень сочной.
Можно подавать на стол с салатом, соусом и любым гарниром. Приятного аппетита!
Сообщение Как приготовить грибочки в кляре: простой и вкусный рецепт появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .