Сегодня предлагаем вашему вниманию универсальный рецепт приготовления кальмаров. Это блюдо подать можно как горячую закуску, а также как основное блюдо. Закуска будет отличным дополнением к разносолам за новогодним столом.
Ингредиенты
тушка кальмара мороженная 500 гр. шампиньоны 500 гр. сыр 100 гр. лук 1 головка сливки 100 мл. соль перец черный молотый
Готовим
В первую очередь нам необходимо подготовить кальмар. Обмываем тушку кальмара под проточной водой, затем опускаем в кипящую воду на 1-2 минуты. Вынимаем кальмар и аккуратно снимаем плёночку. Если эту плёнку не удалить, то кальмар будет горчить.
Затем нарезам кальмар полосочками длиной по 4-5 см. Выкладываем на сковороду без масла и подливаем немного воды. Так тушим минуты 3 под крышкой.
В это время нарезаем мелко шампиньоны и добавляем их на сковороду, закрываем крышкой. Нарезаем мелко лук и добавляем к грибам и кальмару. Добавляем соль и перец по вкусу. Накрываем крышкой и тушим, периодически помешивая, минут 5. После этого выливаем сливки и вновь тушим на медленном огне 2 минуты.
Когда смесь начнет закипать, добавляем натёртый сыр, все перемешиваем и накрываем крышкой.
Наше блюдо готово!
Если предполагается подать кальмар в качестве основного блюда, то лучше подавать порционно. А если желаете представить на праздничном столе в качестве закуски, то можно подать в основном блюде. Также по желанию можно намазать смесь на кусочки черного хлеба и преподнести в качестве бутербродов.
Приятного аппетита!
Сообщение Горячий кальмар: закуска и основное блюда на новогоднем столе появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .