Но знаете ли вы, что греть некоторые блюда в микроволновке дважды — опасно, они портятся и становятся токсичны для организма? Микроволновая печь распределяет тепловую энергию неравномерно. Такие условия очень благотворны для распространения микроэлементов и вредных бактерий в мясе!
Употреблять продукт после нескольких подогревов попросту небезопасно! Разогревать яйца тоже не следует. Если яйцо свежее, то при влиянии микроволн оно может лопнуть, а сваренное — изменит свойства белка.
По той же причине не рекомендуют подогрев куриного мяса — огромное количество белка в ней станет попросту испорченным. О губительном влиянии микроволновки на лакто- и бифидобактерии известно многим. Живые микроорганизмы не выдерживают такого нагревания, и после процедуры кисломолочный продукт уже не несет нужной ценности.
Сообщение Какие продукты не стоит греть в микроволновке? появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .