Новый год — время, когда каждая хозяйка может порадовать своих гостей чем-то вкусненьким.
Для того, чтобы разнообразить новогодний стол, прекрасно подойдут мясные рулетики. Куриные рулетики «Кордон Блю» в сливочном соусе подойдут в качестве основной закуски.
Для приготовления нам понадобится:
Куриная грудка — 2 штуки Ветчина — 150 грамм Твёрдый сыр — 150 грамм Сливки 33% — 100 мл Чеснок — 3 зубчика Свежая зелень — 1 столовая ложка Масло растительное для жарки — 2 столовые ложки Соль и перец — строго по вкусу
Процесс приготовления:
1. Куриное филе разрежьте поперёк на две части. Отбейте их молоточком. Посолите и поперчите по вкусу. Положите на филе тонкие ломтики ветчины.
2. Сверху положите тонкие ломтики сыра.
3. Заверните все в рулет и зафиксируйте шпажками.
4. В сковороде разогрейте растительное масло и слегка обжарьте рулеты.
5. Переверните и продолжите обжаривать их в течение двух минут.
6. Залейте в сковороду сливки, раздавите чеснок и равномерно распределите его на рулетах. Посолите и поперчите.
7. Посыпьте рулетики рубленой зеленью и продолжите тушить на медленном огне до тех пор, пока сливки немного не выпарятся.
Рулетики готовы. Приятного аппетита.
Сообщение Куриные рулетики «Кордон Блю» к новогоднему столу появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .