4 порции
2 плода авокадо
1 пучок редиса
Приправа:
1 столовая ложка яблочного уксуса
1 чайная ложка неострой горчицы
1 столовая ложка воды
2 столовые ложки масла
1/2 столовой ложки мелко рубленного лука
4 столовые ложки сырого тертого сельдерея
1 столовая ложка мелко рубленной петрушки или лука-Резанов
соль и чёрный перец
Оформление:
листья салата
Способ приготовления
Смешайте все ингредиенты для приправы, добавьте соль и перец по вкусу. До подачи к столу дайте приправе настояться. Обрежьте редис с обеих сторон, нарежьте тонкими кружочками. Разрежьте авокадо на две части, удалите косточки. Дынной выемкой или маленькой ложкой выньте из мякоти авокадо шарики. Сохраните оболочки авокадо. Замаринуйте шарики авокадо в приправе. Положите маринованные шарики авокадо в оболочки и уложите на сервировочные тарелки. Гарнируйте кружочками редиса и листьями салата. Сверху полейте оставшейся приправой.
Сообщение Идеи для новогоднего стола: салат из авокадо с редисом появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .