Когда хочется разнообразить новогодний стол чем-то необычным, на помощь приходит «Коралловый риф».
Ингредиенты:
Крабовые палочки — 250 г Твердый сыр -155 г Помидоры — 2 шт. Желтый и красный болгарский перец — 2 шт. Сахар — 1 ст.л. Красный лук красный — 2 шт. Сок лайма (лимона) сок — 2 ст.л.
Заправка для салата:
Несладкий йогурт — 50 г Майонез — 50 г Чеснок — 2 зубчика Паприка — 1 ч.л. Соль по вкусу Горчица сухая — 1 ч.л.
Украшение:
Мука — 10 г Вода — 90 мл Масло растительное — 40 г
Красный лук необходимо будет замариновать, нарезав его полукольцами. Давим лайм или лимон для добавления его сока в лук для приготовления маринада. Кладем туда же 1 с.л. сахарного песка. Перемешиваем. Лук придаст салату очень приятную пикантность. Готовим заправку: майонез и йогурт смешиваем. Трем чеснок туда же. Паприку, соль по вкусу и сухую горчицу тоже к нашей смеси . Все тщательно смешиваем. Заправка настоится, пока будет заниматься подготовкой остальных ингредиентов. Перец режем тонкими полосочками.
Далее помидоры — тоже длинными полосками. Соломкой нарезаем крабовые палочки, можно наискосок. На крупной терке натираем сыр. Все складываем в одну емкость.
Затем вытаскиваем лук из маринада и кладем его к нашей массе в чашке. Отожмите от лука сок, лишняя жидкость ни к чему. Берем заправку и запускаем в наш салат. Хорошо перемешиваем. Салат готов! Для подачи на праздничный стол лучше использовать форму — будет здорово смотреться среди остальных блюд.
Полосочками перца заполняем верх формы, чтобы придать салату дополнительную яркость.
Аккуратно снимаем кольцо.
Приступаем к декору салата. Вливаем в иску воду, добавляем муку, вливаем растительное масло. Перемешиваем нашу смесь для украшения очень интенсивно. Разогреваем сковородку. Ничем не смазываем. Выливаем смесь и жарим, пока не увидим красивый узор. Готово!
Завершаем наш салат таким чипсом, смотрится просто потрясающе. Приятного аппетита!
Сообщение Простой, легкий салат «Коралловый риф» разнообразит ваше новогоднее меню и поразит гостей своим необычным вкусом появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .