1. Эспрессо
1. Консистенция напитка должна быть слегка тягучей и плотной.
2. После размешивания эспрессо, пенка должна восстанавливать первоначальный вид.
3. Правильный цвет самой пенки — светло-коричневый, структура — однородная, плотная, без пузырьков. Недоваренный напиток выдадут полости в пенке, а переваренный — ее цветовая неоднородность.
4. Оптимальное количество эспрессо — 30-40 мл.
2. Капучино
1. Температура напитка не должна переваливать за 60 градусов Цельсия. Оптимальное значение — 50-60.
2. Пенка должна быть мягкой, эластичной. Недопустимо наличие пузырьков, пор и дырок.
3. Чем проще и контрастнее арт на пенке, тем лучше. Не стоит гнаться за сложными рисунками, поскольку они плохо влияют на структуру напитка.
4. Оптимальное количество капучино — 180 мл. Именно такой объем позволяет сохранить идеальное соотношение между кофе и молоком.
5. Границы между пенкой и напитком не должно быть видно.
6. Недопустимо наличие каких-либо посыпок на поверхности капучино.
3. Американо
1. Вкус правильно приготовленного американо должен быть мягким и приятным, но никак не горьким и кислым.
2. Не должно присутствовать белых пятен на пенке.
3. Оптимальное количество американо — 120-160 мл.
4. Латте
1. Пенка должна быть однородной, без крупных пузырьков. Идеальная высота — 4-6 мм.
2. Оптимальное количество латте — 200-360 мл.
Сообщение 15 признаков правильно сваренного кофейного напитка появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .