Главная / Шоу-бизнес / 15 признаков правильно сваренного кофейного напитка

15 признаков правильно сваренного кофейного напитка

1. Эспрессо

1. Консистенция напитка должна быть слегка тягучей и плотной.

2. После размешивания эспрессо, пенка должна восстанавливать первоначальный вид.

3. Правильный цвет самой пенки — светло-коричневый, структура — однородная, плотная, без пузырьков. Недоваренный напиток выдадут полости в пенке, а переваренный — ее цветовая неоднородность.

4. Оптимальное количество эспрессо — 30-40 мл.

2. Капучино

1. Температура напитка не должна переваливать за 60 градусов Цельсия. Оптимальное значение — 50-60.

2. Пенка должна быть мягкой, эластичной. Недопустимо наличие пузырьков, пор и дырок.

3. Чем проще и контрастнее арт на пенке, тем лучше. Не стоит гнаться за сложными рисунками, поскольку они плохо влияют на структуру напитка.

4. Оптимальное количество капучино — 180 мл. Именно такой объем позволяет сохранить идеальное соотношение между кофе и молоком.

5. Границы между пенкой и напитком не должно быть видно.

6. Недопустимо наличие каких-либо посыпок на поверхности капучино.

3. Американо

1. Вкус правильно приготовленного американо должен быть мягким и приятным, но никак не горьким и кислым.

2. Не должно присутствовать белых пятен на пенке.

3. Оптимальное количество американо — 120-160 мл.

4. Латте

1. Пенка должна быть однородной, без крупных пузырьков. Идеальная высота — 4-6 мм.

2. Оптимальное количество латте — 200-360 мл.

Сообщение 15 признаков правильно сваренного кофейного напитка появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .