Способ варки картофеля для пюре, который сэкономит время
Для начала картошку, конечно же, нужно очистить, а потом ополоснуть под проточной водой.
А вот теперь мы отойдем от традиционного рецепта, и разрежем каждую картофелину на половинки, а затем нашинкуем их тонкими пластинками.
Следующий этап также отличается от классических действий. Складываем наши пластинки в кастрюлю, а затем заливаем их водой — ее температура должна быть как можно ниже, чем холоднее — тем лучше.
Опускаем в емкость ладони, и тщательно моем кусочки картошки. Сливаем жидкость, и снова наливаем в кастрюлю чистую воду, на этот раз горячую. Она должна слегка покрыть пластинки. Такие действия помогут нам «вымыть» лишний крахмал, благодаря чему картошка сварится очень быстро.
Теперь ставим кастрюльку с картофелем на сильный огонь. Добавляем в нее одну ложку рафинированного растительного или сливочного масла — важно, чтобы на поверхности воды образовалась жирная пленочка. Солим картошку по вкусу.
Доводим все это до кипения. Если вода достаточно горячая, то это произойдет уже через 2 минутки. После закипания варим картошку 8 минут.
Через указанное время сливаем с картофельных пластинок жидкость.
А теперь действуем стандартным образом — добавляем в картошку сливочное масло, вливаем молоко и разминаем кусочки толкушкой, превращая их в пюре.
Секрет, который сделает вкус пюре нежным и ярким
И, напоследок, маленький секрет, который сделает ваше пюре божественно вкусным. Вместо молока добавьте к картофелю сливки с 10-15% жирностью. Попробовав один раз пюре со сливками, вы навсегда откажетесь от использования молока — такой гарнир обладает изумительно нежным вкусом с восхитительно сливочным ароматом.
Приятного аппетита!
Сообщение Как приготовить картофельное пюре на новогодний стол за 10 минут: быстрый способ и маленькая подсказка, которая сделает гарнир вкуснее появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .