Главная / Шоу-бизнес / Королевский мексиканский салат «Корона» станет украшением новогоднего стола. Рецепт с поэтапными фото

Королевский мексиканский салат «Корона» станет украшением новогоднего стола. Рецепт с поэтапными фото

Для приготовления такого шедевра потребуются следующие продукты: Фарш – 0,5 кг. Красный лук – 2 головки. Грибы – 0,5 кг. Листья салата. Помидоры – 3 штуки. Кукуруза – одна банка. Фасоль красная – 1 банка. Сыр – 200 г. Томатная паста – 2 ложки. Майонез – 3 ложки. Йогурт натуральный – 200 мл. Соль, острый перец по вкусу. Чипсы картофельные – пачка. Приготовление по этапам:

На сковороде обжарьте готовый фарш, добавив к нему порезанный лук. В самом конце положите томатную пасту, хорошо помешайте, дайте пять минут покипеть. Снимите с огня и отставьте для остывания.

Нарезанные ломтиками грибы обжарьте на масле. Оставьте для остывания.

Для укладывания салата приготовьте большую круглую вазу. Дно укройте листьями салата, порванными кусочками.

Далее размещаем на листьях резанные мелко помидоры. Сверху остывший фарш. Следующим слоем пойдут жареные грибы.

Из кукурузы полностью удалить рассол. Высыпать ее на грибы.

Далее идет фасоль. Она так же должна быть высушенной от рассола.

Теперь следует подготовить соус: смешать майонез с йогуртом, подсолить, поперчить по вкусу. Вылить готовый соус на слоеный салат.

Сверху посыпьте все тертым сыром.

Поставьте блюдо в холодильник на несколько часов, чтобы оно пропиталось соусом.

Чипсами следует украшать в последний момент, чтобы они не раскисли и оставались хрустящими.

Так же как на нашем фото создайте корону сверху блюда. Вставьте крупные чипсинки по боками, а крошками засыпьте поверхность салата.

Уверяем, что гости будут в восторге от этого блюда. Салат улетит в первую очередь.

Сообщение Королевский мексиканский салат «Корона» станет украшением новогоднего стола. Рецепт с поэтапными фото появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .