Главная / Мир / Сорта пива, которые сегодня варятся настоящими монахами

Сорта пива, которые сегодня варятся настоящими монахами

Пиво прошло длительный путь – от обычного крестьянского, до невероятно вкусного крафтового напитка, который сегодня может приобрести каждый желающий. Известно, что первыми, кто начал варить пиво, были монахи. Эти люди почитали труд и жили сообществами. Разве для того, чтобы сварить качественное пиво, нужно что-то еще?

Оказывается, что это ремесло живо и по сей день – монахи продолжают варить пиво. Причем делают это, прямо скажем, очень даже неплохо.

Хмельной напиток, сваренный настоящими монахами, называется траппистским, и невероятно высоко ценится по всему миру.

Spencer

Это аббатство считается относительно молодым. Пивоварню с аналогичным названием возвели на его территории. Первый сорт светлого пива был выпущен при поддержке бельгийской пивоварни под названием «Chimay».

Achel

Начиная с середины XIX столетия, в аббатстве Ахелсе Клейс создают пиво «Ахель». Пивоварение – одно из основных направлений деятельности местных монахов. Они варят несколько разных сортов хмельного напитка – как темных, так и светлых. Следует отметить, что в процессе работы используется оборудование начала 20 века. Примечательно, что доход, получаемый аббатством на продаже пива «Ахель», отправляется на благотворительность в полном объеме.

Chimay

Согласно действующим принципам, монахи одного из бельгийских Орденов обязаны были собственноручно не только выращивать себе продукты для пропитания, но и в то же время оказывать финансовую помощь нуждающимся. Так, около нового монастыря была возведена ферма, после чего в аббатстве стала функционировать пивоварня. Продукция стала выпускаться с 1863 года. На сегодняшний день пиво «Шиме» – один из наиболее известных видов траппистского пива. К слову, продается оно в 40 различных странах мира.

Rochefort

История бельгийского монастыря Рошфор берет свое начало еще с 1887 года. Спустя некоторое время было начато и пивоварение. На протяжении длительного времени пиво варилось в очень скромных объемах – только для потребления самих монахов.

Начиная с 1952 года, началась свободная продажа одноименного пива.

Однако следует помнить, что каким бы качественным не было пиво, алкоголь все равно наносит вред здоровью человека.

Сообщение Сорта пива, которые сегодня варятся настоящими монахами появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .