Главная / Шоу-бизнес / Домашние «Мититеи» — легко и просто

Домашние «Мититеи» — легко и просто

Всем, кто предпочитает домашние колбаски, я предлагаю рецепт приготовления мититей. С одной порции выходит очень много колбасок, они очень сочные и очень вкусные.

Traditional romanian food — frilled meat rolls — mititei, mici — served with salad and tomato

Нам понадобится:

Свинина 700 гр. Говядина 300 гр. Соль (по вкусу) Черный молотый перец Сода (на кончике ножа) Крахмал 2 ст.л. Молоко-0,5 — 1 ст. Лук репчатый (для приготовления 1 шт.), для подачи 1 шт. Лавровый лист 3-4 шт. Чеснок-10 зубчиков.

Приготовление: через мясорубку я пропускаю мясо два раза, чтобы консистенция получилась более сбитая. В получившийся фарш мы добавляем совсем немного соды, соль, молотый перец, крахмал и чеснок. Теперь приступаю к приготовлению полноценного фарша и понемногу вливаю в него наше молоко. Отбиваем фарш и под пищевую пленку в холодильник на 1 час. Вот теперь у нас все готово, чтобы делать мититеи. Если у кого-то есть специальная трубка которая устанавливается на мясорубку,то колбаски можно сделать таким образом,но неплохо получается если делать вручную. Руки предварительно смазать маслом, чтобы фарш не лип к рукам. Обжарить мититеи на быстром огне до насыщенного румянного цвета. Складываем в казан. Дальше нам необходимо нарезать лук кольцами и выложить его поверх мититеи, черный перец горошком, лавровый лист. Заливаем их кипятком и солим. Закрываем крышкой и даём закипеть, далее убавляем огонь и готовим 35 мин. Подать с зеленью, луком,и аджикой.

Приятного аппетита!

Сообщение Домашние «Мититеи» — легко и просто появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .