Главная / Шоу-бизнес / Модный торт без выпечки «Шоколадная магия» на Новый год и Рождество

Модный торт без выпечки «Шоколадная магия» на Новый год и Рождество

Ингредиенты:

800 грамм печенья — 800 гр.;

150 грамм — грецкие орехи;

шоколадный сироп:

150 грамм сахара;

60 грамм какао;

150 грамм сливочного масла;

150 мл воды;

шоколадный ганаш:

120 грамм сливок (33%);

120 грамм темного шоколада.

Как сделать

Печенье нужно разломать на небольшие кусочки. Затем нужно сделать шоколадный сироп. Потребуется сахар, какао, сливочное масло, вода. Все перечисленные продукты нужно смешать в сотейнике и довести на плите до кипения. Далее поварить еще 4 минуты на медленном огне до загустения массы. Обжарить без масла на сковороде 100 грамм грецких орехов. Орешки добавить к размельченному печенью и перемешать массу. В три приема влить шоколадный сироп, хорошо перемешать массу. Взять разъемное кольцо и выставить на плоскую тарелку, смазать стенки внутри формы растительным маслом с помощью кухонной кисточки. Выложить шоколадную массу и сверху утрамбовать ложкой. Поставить торт в холодильник на 15 минут. Сделать шоколадный ганаш. Для этого нужно взять сливки, вылить их в сотейник и довести до кипения. Затем следует залить ими кусочки шоколада. Массу хорошо нужно перемешать. Достать торт из холодильника и залить теплым ганашем. Поставить в холодное место на 5-6 часов. После чего достать аккуратно разъемное кольцо и украсить торт сверху грецкими орешками.

Получился супер шоколадный и вкусный тортик, который станет украшением праздничного стола.

Приятного аппетита!

Сообщение Модный торт без выпечки «Шоколадная магия» на Новый год и Рождество появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .