Ингредиенты:
100 грамм сыра;
200 грамм куриной грудки (копченой или отварной);
1 огурец;
1 зубчик чеснока;
3 яйца;
5 ломтиков консервированного ананаса;
головка лука красного;
майонез — 3 ст. л.
Для маринада:
0.5 ч. л. соли;
2 ч. л. сахара;
20 мл уксус 9%.
Пошаговая инструкция Взять луковицу и нарезать тонкими полукольцами. Отправить в глубокую тарелку, чтобы замариновать нарезанный лук. Для этого в емкость нужно добавить соль, сахар и уксус столовый, затем залить массу горячим кипятком и перемешать ложкой. Сыр следует нарезать соломкой и положить его в глубокую емкость. Взять зеленый огурчик и нарезать тонкой соломкой. Взять пять колечек консервированных ананасов и нарезать их соломкой.
Отварные яйца нарезать соломкой. Отварную куриную грудку также нужно нарезать соломкой. Все ингредиенты нужно смешать в одной глубокой миске. Маринованный лук отжать от лишней влаги и выложить в миску. Выдавить с помощью чеснокодавилки 1 зубчик чеснока, добавить 3 столовых ложки майонеза, все перемешать. Выложить массу в салатницу. Блюдо готово.
Приятного аппетита!
Сообщение Салат «Императрица» с курицей и ананасами на праздничный стол появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .