Нам понадобится:
Яйца – 4 шт.
Мука – 1 стакан
Манка – 1 стакан
Биолакт детский – 300-400 мл
Сахар – 1 стакан
Разрыхлитель – 1 уп.
Ванилин – 1 уп.
Приготовление:
Перемешиваем манку с биолактом и оставляем на полчаса, чтобы манка набухла.
*Биолакта можно взять больше, смотрите по количеству манки – она не должна быть сухой.
Тем временем взбиваем яйца с сахаром в густую пену на средней мощности.
Набухшую манку пробить блендером до жидкой консистенции и ввести в яичную смесь. Перемешать лопаткой (не миксером!).
Далее муку, просеянную с разрыхлителем и ванилином, постепенно добавляем в тесто, перемешивая с помощью лопатки.
*В тесто можно добавить любые ягоды по вкусу: хорошо получается с черной смородиной и клубникой.
Перекладываем тесто в форму, смазанную сливочным маслом.
Выпекаем полчаса при 180 градусах.
Подавать можно, присыпав сахарной пудрой или украсив ягодами.
*Вместо биолактов можно также использовать детский кефир, творог или сметану.
Сообщение Манник с детским биолактом появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .