Главная / Шоу-бизнес / 13 малоизвестных кулинарных трюков

13 малоизвестных кулинарных трюков

1. Убираем лишнюю остроту в перце чили

Если хотите сохранить вкус и аромат перца, но избавиться от остроты, просто удалите семена и перегородки. После этого промойте овощ в холодной воде.

2. Убеждаемся в том, что белки взбиты хорошо

Переверните вверх дном емкость со взбитым белком. Если консистенция такая, какая и должна быть, то белковая масса не выпадет, а останется в миске.

3. Готовим овощи для салатов

Попробуйте не варить овощи для салатов, а запекать в духовке, предварительно завернув в фольгу. Такой способ готовки сохранит не только цвет и вкус овощей, но и все полезные вещества.

4. Готовим картофель с хрустящей корочкой

Чтобы приготовить вкусный картофель с хрустящей корочкой без жарки в масле, обваляйте овощные дольки в муке и отправьте запекаться в духовку.

5. Разбираемся, какие овощи в какую воду класть

Все очень просто: те овощи, которые растут под землей, кладите в холодную воду, а те, что растут над землей, — в кипящую.

6. Предотвращаем слипание пасты

Не жалейте для пасты воды, и тогда она не будет слипаться. Придерживайтесь следующей пропорции: литр воды на 100 грамм сухой пасты.

7. Делаем идеальное тесто для сдобной выпечки

Рецепт теста очень прост: вес муки=вес сахара, а вес яиц=вес масла.

8. Готовим воздушное картофельное пюре

Вместе с молоком добавьте маленькую щепочку пищевой соды и взбейте пюре пару минут.

9. Выжимаем больше сока из цитрусовых

Используйте любой из трех предложенных приемов: покатайте фрукты по столу, надавливая ладонью, подержите под горячей водой или разогрейте в микроволновке 15-20 секунд.

10. Режем помидоры без потери сока

Режьте помидоры по углублениям на поверхности, поскольку именно там проходят перегородки, которые не дадут овощам терять лишний сок.

11. Готовим вкусные котлеты

Перед тем, как добавлять лук в фарш для котлет, прогрейте его в сковородке со сливочным или растительным маслом. Этот прием не только раскроет аромат и вкус лука в готовом блюде, но и сделает его мягче, и Вам точно не попадутся кусочки сырого овоща в готовых котлетах.

12. Определяем, достаточно ли хорошо прогрелось масло во фритюре

Для этого опустите деревянную палочку в масло. Если вокруг нее начнут появляться пузырьки, значит масло достаточно нагрелось. Если нет, ему нужно чуть больше времени.

13. Готовим идеальный стейк

У каждого повара свой секрет готовки идеального стейка, однако, каждый уверен в том, что готовить его необходимо на хорошо разогретой сковородке, чтобы с нее шел дым.

Сообщение 13 малоизвестных кулинарных трюков появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .